Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин уйдет, чтобы остаться до 2023 года Генсеком \"Единой России\"

Путин уйдет, чтобы остаться до 2023 года Генсеком \"Единой России\"

С приближением парламентских и президентских выборов множатся версии о судьбе президента России Владимира Путина. Одни наблюдатели предсказывают, что он, проведя на высший пост преемника и подождав немного ради соблюдения Конституции, затем вернется в президентское кресло, обеспечив себе более длительные сроки полномочий. Другие считают, что сам по себе президентский пост не является самоцелью для Владимира Владимировича – при верном преемнике и подавляющем большинстве в Думе он может просто возглавить партию "Единая Россия".

По данным, которые собрал британский еженедельник Sunday Times, выходцы из КГБ в окружении Путина хотят, чтобы он вернулся в президенты после краткого пребывания премьером. Согласно одному из вариантов, Путину предстоит остаться во главе российского государства до 2023 года (полный текст статьи – на сайте InoPressa.ru). Тогда он по продолжительности пребывания у власти превзойдет генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и ненамного отстанет от другого политического долгожителя - Ирсифа Сталина.

Дело в том, что президент может действительно занять пост премьер-министра, продвинут на свой пост нынешнего главу кабинета Виктора Зубкова или другое доверенное лицо. Но через год "временный президент" покинет свой пост, к тому времени срок президентских полномочий увеличат с четырех до семи лет, и в 2009 году Путин вернется, чтобы провести в Кремле еще 14 лет. Издание напоминает об отдельных проявлениях культа личности Путина, встречающихся в России, а также приводит, в частности, заявление политолога Вячеслава Никонова, который утверждает, что путинская эра только начинается.

Доктор философских наук, профессор Николай Сергеевич Розов из Новосибирска, напротив, считает, что Путину нет нужды оставаться президентом страны, чтобы не упустить контроль над властью, и доказывает этот тезис в пространном исследовании. По мнению профессора Розова, "великое таинство власти", т.е. вопрос о ее действиях в конце 2007 – 2008 годах – это "секрет Полишинеля".

Президенту Путину, считает профессор Розов, нужен в качестве его преемника свой человек, который не забудет об этом и тогда, когда возьмет в свои руки бразды правления. А его прохождение во власть должно пройти так, чтобы "западный комар носа не подточил". Уровень популярности Путина сейчас таков, что он может направить на президентские выборы... несколько преемников. Например, Иванова и Медведева, или Иванова и Зубкова, или всех троих разом. Таким образом, будут обеспечены и лояльность, и внешняя демократичность. А президентствовать преемнику придется рядом с Путиным. Тот, конечно, может встать к нему в формальное подчинение, возглавив правительство. Но "не царское это дело", отмечает профессор, "министрами рулить". Так что Владимир Владимирович может стать и генсеком "Единой России", в декабре набрав около 80% голосов в качестве "паровоза" своей партии.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com