Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политтехнологи перекраивают имидж \"нанопрезидента\"

Политтехнологи перекраивают имидж \"нанопрезидента\"
Он ходит, как Путин, говорит, как Путин, и покупает те же костюмы, что и Путин. Перед выборами Дмитрию Медведеву сделали трансплантацию имиджа. Кремлевские политтехнологи, стремясь организовать триумфальную победу для этого экс-юриста, задействовали все приемы и методы, чтобы сделать из него точную копию президента, уходящего в отставку, – Владимира Путина.

"Их главная задача была в том, чтобы превратить его из этого мягкого, ласкового существа в сурового младшего брата Путина", – поясняет Марк Урнов, в прошлом советник президента Бориса Ельцина, а ныне декан факультета политологии Высшей школы экономики (Москва).

Работа была нелегкой. Медведев одного роста с Наполеоном – 5 футов 2 дюйма (157 см), и потому российские блоггеры прозвали его "нанопрезидентом". Путин тоже невысок, но у него мускулистый торс, который он выставил напоказ на своих недавних фотографиях с рыбалки в Сибири.

Некий екатеринбургский журналист рассказал, что чиновники, выдававшие аккредитации на выступление 42-летнего Медведева, призывали фотографов снимать его снизу вверх, чтобы будущий президент не выглядел таким низеньким. Политтехнологи советуют ему делать шаг вперед, когда он позирует для групповых фотографий.

Кремлевские гуру пиара предпринимают массу усилий, стараясь убедить электорат: Медведев – такой же "герой боевика", как и 55-летний Путин, обожающий дзюдо и верховую езду. "Путин чрезвычайно популярен, и преемственность имиджа – это попытка убедить электорат, что мы будем иметь преемственность и в политике", – поясняет Урнов. Для радикальной смены имиджа потребовалось потрудиться по-настоящему. Двумя годами раньше бывший юрист, а ныне первый вице-премьер, напоминал обыкновенного раскормленного чиновника. В последние недели он начал употреблять более жесткие выражения, подражать интонациям Путина, сделал более модную стрижку и похудел. В недавнем интервью он признался, что в иных обстоятельствах, наверно, бездельничал бы, но нынешний регламент заставил его активно заняться спортом.

"Глядя на них с Путиным, можно подумать, что костюмы им подбирает один и тот же человек, – говорит дизайнер Лидия Соселия. – Медведев сознательно стал носить темные костюмы от Hugo Boss и обтягивающие черные свитера, которые предпочитает его наставник".

Стилисты остро осознают фактор сексапильности. В период перевыборов Путина в 2004 году, согласно социологическим опросам, среди тех, кто за него голосовал, было 59% женщин, которых впечатлила его трезвость и имидж настоящего мачо. Новый стиль Медведева тоже привлекает к нему поклонниц. "По-моему, он симпатичный, в нем есть некая сексуальная энергетика", – сказала 19-летняя Анна Петрова, студентка юридического факультета из Москвы. По словам аналитиков, женский электорат также традиционно более склонен выбирать консервативных кандидатов, которые обещают стабильность.

Источники в Кремле признают, что была проведена кампания по преобразованию имиджа Медведева, причем за модель был взят образ Путина – аскета-трудоголика, который вместо водки пьет зеленый чай.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com