Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

PepsiCo и Coca-Cola продолжают борьбу за мировой рынок функциональной воды

PepsiCo и Coca-Cola продолжают борьбу за мировой рынок функциональной воды

PepsiCo увеличивает присутствие на европейском рынке витаминизированной функциональной воды посредством приобретения британской компании V Water. Финансовые детали сделки не разглашаются. В сферу действия V Water входит производство витаминизированной воды, обогащенной функциональными ингредиентами, в том числе, витамином С, цинком и женьшенем.

Приобретение V Water осуществлено PepsiCo в период продолжающегося падения популярности газированных напитков во всем мире. Некоторые аналитики утверждают о неспособности индустрии содовых вернуть себе утраченные позиции, объясняя это все более очевидным изменением потребительских предпочтений в пользу «энергетиков», функциональной воды и соков. Подобные тенденции не ускользнули от внимания PepsiCo и Coca-Cola, уже давно осознавших необходимость «смещения приоритетов». Последние годы обе компании ведут агрессивную экспансию нового для себя рыночного сегмента, выражающуюся в активной скупке соответвующих брендов. В 2007 Coca-Cola совершила одну из рекордных для себя сделок: в собственность компании перешел известный североамериканский производитель витаминизированной воды Glacaeu Vitaminwater, ориентировочной стоимостью более $4млрд.

Известие о столь громком приобретении главным конкурентом побудило к активным действиям и Pepsi, опасаюшегося начала доминации Coca-Cola не только на североамериканском рынке, но и в Европе. По словам представителя Glacaeu, официальная презентация ассортимента компании в Европе намечена уже на лето, ранее в этом году Glacaeu появился на прилавках и австралийских супермаркетов. Данное обстоятельство, по мнению некоторых специалистов, свидетельствует о нежелании Coca-Cola отдавать инициативу Pepsi на перспективных европейских рынках. Coca-Cola и Pepsi развернули настоящую войну на рынке функциональной воды», - считает один из авторитетных нью-йорских аналитиков Уильям Пекориело (William Pecoriello).

Тем временем, подготовка выхода V Water на глобальный европейский рынок идет полным ходом. Предполагается, что ее официальным дистрибьютером станет еще один известный британский производитель безалкогольных напитков Britvic. Помимо V Water функциональная вода под маркой Pepsi выпускается американской Naked Juice, российским соковым брендом «Лебедянский» и его украинским аналогом Sandora.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com