Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Охранники в подмосковных школах - только для виду

Охранники в подмосковных школах - только для виду
Последние проверки, проведенные прокуратурой Московской области в школах и других образовательных учреждениях, показали, что организация охраны объектов образования не соответствует требованиям антитеррористической защищенности.

Как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в прокуратуре Московской области, нарушения норм антитеррористической безопасности были зафиксированы в ряде школ Дмитровского, Озерского, Шатурского и Сергиево-Посадского районов - там отсутствовали кнопки экстренного вызова милиции. Кроме того, на момент проверки такие кнопки не работали в некоторых школах Воскресенского, Подольского, Луховицкого муниципальных районов, в городских округах Дубна и Химки.

В некоторых школах было выявлено другое нарушение: кнопки экстренного вызова были расположены в местах, не позволяющих охранникам беспрепятственно использовать их в любое время. Например, в школах Егорьевского района кнопки оборудованы в кабинете завуча.

Проверка также установила, что во многих учреждениях сигнал с кнопок экстренного вызова милиции выведен не на пульты подразделений вневедомственной охраны милиции, а в частные охранные предприятия. Это означает, что в случае ЧП милиция узнает о случившемся не сразу, а значит, может не успеть вовремя отреагировать и выслать подкрепление. Как правило, ЧОП не имеют договоров с отделами вневедомственной охраны территориальных органов внутренних дел о реагировании, и, в случае экстренного вызова, направляют в образовательное учреждение 1-2 частных охранников, не имеющих оружия, спецсредств и не способных оказать противодействие возможному посягательству.

В 19 школах Клинского района Подмосковья даже не были заключены необходимые договоры об охране. В ряде школ Дмитровского, Зарайского, Лотошинского, Пушкинского, Серпуховского, Ступинского муниципальных районов, а также городских округов Дзержинский, Коломна, Серпухов, Троицк, Химки, Щербинка и вовсе не обеспечивается круглосуточная охрана.

Ярким примером плохой подготовки подмосковных охранников может послужить случай в одной из школ Лобни, где, несмотря на наличие поста охраны, в помещение беспрепятственно проник посторонний, пробыл там несколько часов и покинул здание школы, прихватив с собой компьютер.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com