Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Низкий уровень холестерина повышает риск преждевременных родов

Низкий уровень холестерина повышает риск преждевременных родов
Белые женщины с пониженным уровнем холестерина во время беременности подвержены большему риску преждевременных родов, утверждают медики из Национального института здоровья (National Institutes of Health) в Мэриленде, США, чью работу в журнале «Педиатрия» («Pediatrics») цитирует Reuters.

Как уже сообщал Вокруг Света, педиатры и гинекологи считают аксиомой то, что беременным женщинам и их плоду вредит высокий уровень холестерина в крови. Это подтверждалось данными о том, что у женщин с избыточным весом беременность чаще проходит с осложнениями. Среди белых матерей с высоким уровнем холестерина в крови, 11,8% рожали ребенка прежде срока. Среди чернокожих женщин доля таких родов была ещё выше: 13,2%.

Однако, как оказалось, низкий уровень холестерина в крови беременных не менее опасен, чем высокий. «У белых матерей с низким уровнем холестерина в крови риск преждевременных родов повышался в четыре раза», подчеркивает Максимилиан Муэнке (Dr. Maximilian Muenke) из Национального института здоровья. Такая же закономерность, по его словам, наблюдалась и среди беременных негроидной расы.

Авторы доклада исследовали здоровье 118 беременных с низким уровнем холестерина в крови (159 мг/дЛ или менее) во время вынашивания ребенка и сравнивали их показатели с данными 940 беременных женщин с нормальным уровнем холестерина во время беременности. В первой группе у 12,7% беременных дети родились раньше срока. Во второй, контрольной группе доля преждевременных родов составляла лишь 5%. В целом среди белых женщин с низким уровнем холестерина доля преждевременных родов составляла 20,6%, в то время как у тех, у кого уровень холестерина в крови был нормальным, лишь 4,9% детей рождались недоношенными. У чернокожих женщин разница была не такой впечатляющей. У женщин с нормальным уровнем холестерина недоношенные младенцы рождались в 3,6% случаев, а у женщин с низким уровнем холестерина — в 5,2% случаев.

В среднем младенец, рожденный от матери с низким уровнем холестерина в крови, весил на 150 грамм меньше, чем тот, чья мать имела нормальный уровень холестерина в крови.

Холестерин — воскообразное жирорастворимое вещество, присутствующее во всех тканях организма, — важнейший в биологическом отношении представитель стеринов (циклических спиртов класса стероидов). «Беременные женщины должны знать уровень своего холестерина в крови и по возможности поддерживать его на нормальном уровне», настаивают авторы доклада. Сегодня гинекологи мало обращают внимания на этот показатель, и эту практику необходимо исправлять, - полагает Муэнке. По его словам, холестерин является одним из главных веществ для нормального функционирования плаценты, которая обеспечивает питание и кровообращение плода. Недостаток холестерина в организме беременной может стать критичным для нормального развития ребенка, в том числе его мозга.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

риск преждевременных родов повышает любое нарушение в организме роженицы. В часности, низзкий уровень холестерина

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com