Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мосгорсуд признал законным арест журналиста Олега Лурье

Мосгорсуд признал законным арест журналиста Олега Лурье

Мосгорсуд признал сегодня законным арест редактора телекомпании ВТВ журналиста Олега Лурье. Таким образом было отказано в удовлетворении жалобы защиты, которая просила отменить постановление Тверского суда Москвы об избрании ему меры пресечения в виде ареста и назначить любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Рассмотрев доводы сторон, суд пришел к выводу, что арест журналиста законен. Находясь на свободе обвиняемый может скрыться от следствия, а также воспрепятствовать ему. Заседание проходило без участия Лурье.

28 января Тверской суд Москвы, по ходатайству следователя, санкционировал арест журналиста. Он обвиняется по статьям "Вымогательство" и "Мошенничество" УК РФ, информирует ИТАР-ТАСС.

По данным Следственного комитета при МВД РФ, Лурье, являясь гендиректором издательского дома "Алиса Инвест", с целью личной наживы подготовил для опубликования статью, содержащую не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство одной известной в России предпринимательницы и пообещал разместить в печати материалы, ставящие под сомнение ее добропорядочность. За отказ от опубликования статьи Лурье потребовал передать ему $50 тыс.

"Получив отказ от бизнес-леди в выплате незаконного вознаграждения, Лурье разместил на одном из Интернет-сайтов недостоверную информацию", - отметили ранее в министерстве.

Через пять месяцев журналист вновь предпринял попытку вымогательства денег теперь уже у супруга потерпевшей - известного в российских кругах политика. По словам представителя МВД, "стоимость материала, наносящего серьезных урон репутации чиновника, составляла $30 тыc."

Получив жесткий отказ, журналист и на этот раз разместил свою статью в Интернете, после чего потребовал у политика $25 тыс. за снятие материала с сайта. "Обманув последнего в своих возможностях, он все-таки получил от него $15 тыc., а материал к этому времени уже цитировали другие Интернет-сайты", - подчеркнули в МВД.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com