Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Массаж на рабочем месте: советы специалиста

Массаж на рабочем месте: советы специалиста

Восемь часов перед компьютером обеспечат сонливость, усталость и головную боль. Чтобы избавиться от них, в первую очередь, придется посетить массажиста.

– Массаж на стуле используется специально для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, – рассказывает массажист Юрий Тимощук. – Сеанс можно провести прямо на рабочем месте. Массируется голова, шея, спина. Процедура занимает 15-20 минут, длится дольше она не должна. Дело в том, что на шее много нервных окончаний, воздействовать на них нужно аккуратно и недолго.

Массаж глубокий, благодаря ему у человека улучшается кровообращение, снимается усталость, головная боль, спазмы сосудов, происходит общая тонизация организма. Массажист проходит шейные позвонки, разогревает и разминает все группы мышц шеи, верхней части спины, делает специальное движение сверху вниз – на отток крови. За счет этого понижается давление. Заканчивается сеанс поглаживанием и пощипыванием.

Лучше всего, конечно, чтобы массажист мог появиться в нужное время в нужном месте – например, в офисе посреди рабочего дня. Между прочим, на Западе (и не только) руководители многих фирм приглашают массажистов привести работников в чувство во время обеденного перерыва. После процедуры человек оживает, чувствует прилив сил и лучше трудится остаток для на радость заботливому начальству. У нас пока о такой практике не слышно, так что реальный вариант – посетить массажиста после работы. Тогда хотя бы вечер дома пройдет веселее.

Возложить обязанности массажиста на кого-нибудь из коллег или близких не выйдет. Разве что отправить их сперва на обучение.

– Массаж должен делать специалист, – говорит Юрий. – Если передавить нервные окончания на шее, человек может упасть в обморок или почувствовать головокружение, тошноту.

Противопоказан массаж при очень высоком давлении (тогда может выполняться только очень щадящий его вариант), проблемах с позвонками, острых состояниях.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com