Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Lenovo представила первый КПК будущего

Lenovo представила первый КПК будущего

Термин MID, введенный корпорацией Intel весной прошлого года, наконец обретает реальные очертания. Китайская компания Lenovo представила свое первое устройство , заявив, что совсем скоро запустит его в массовое производство. Выход первых устройств нового класса ожидается летом 2008 г.

Четвертый по величине производитель персональных компьютеров в мире, китайская компания Lenovo заявила, что намерена стать одной из первых, кто запустит мобильные интернет-устройства (MIDs) в массовое производство.

Представленный на прошедшей 2-3 апреля конференции IDF в Шанхае IdeaPad U8 объединил функции коммуникатора и медиаплеера. Для просмотра фильмов, картинок, навигации по меню и веб-серфинга предусмотрен 4,8-дюймовый сенсорный дисплей с интерфейсом, оптимизированным для тактильных манипуляций. Вторым органом управления служит оптический джойстик. Телефонную составляющую IdeaPad выдает цифровая клавиатура, расположенная справа от дисплея. По данным компании, устройство будет поддерживать сети как второго (включая технологию EDGE), так и третьего поколений. О наличии Wi-Fi не упоминается. Устройство будет оснащено функцией Live GPS, хотя каким образом она будет реализована, пока не известно.

Для видеозвонков предусмотрена фронтальная камера, дополнительно к основной камере, расположенной сзади. Устройство поддерживает рукописный ввод, обладает встроенными средствами для работы с электронной почтой, календарем и приложениями для работы с файлами MS Office. К сожалению, стоимость новинки осталась за кадром, однако производитель обнадежил, сообщив, что, учитывая его возможности, IdeaPad U8 будет иметь «хорошую» цену.

Термин «мобильное интернет-устройство» (Mobile Internet Device – MID) был введен корпорацией Intel весной 2007 г. для обозначения карманных компьютеров нового класса. В отличие от UMPC, которые в основном покупают бизнес-пользователи, MID рассчитан на рядового потребителя. Такие компьютеры оптимизированы для воспроизведения музыки, видео, просмотра фотографий и веб-серфинга и находятся под управлением ОС с открытым кодом вроде Linux. На днях компания Intel объявила, что MID также будут работать под управлением Windows XP и Vista.

Специально под MIDs была разработана платформа Intel Centrino Atom, состоящая из трех ключевых компонентов: процессора Atom, чипсета и беспроводного модуля. Выход первых MIDs ожидается летом 2008 г.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com