Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корысть и трусость в России сильнее всех наших законов

Корысть и трусость в России сильнее всех наших законов
Наши власти постоянно меня радуют. Ну, вот никак, ни одного дня, ни одного действия властей не обходится без какого-то очередного «административного чуда». Я уже рассказывал о ситуации с гостиницей «Спорт». Как одна компания, после долгих и унизительных процедур, в конце концов, получила разрешение на строительство столь нужной в Москве гостиницы экономкласса. Вроде бы, все складывалось хорошо - даже удалось отстранить не в меру ретивых друзей Ксении Анатольевны и доказать в суде правоту своей позиции. Но…

Московское правительство, а точнее Москомимущество без малейших оснований стало затягивать согласование предпроектного предложения. И как признал Арбитражный суд, незаконно. Потому что получилось уж очень противоречиво – одна рука дает, а другая, фактически, отнимает. Особенно непонятным такое отношение, становится, если учесть, что в компании-застройщике, которую мурыжат власти, есть интересы господина Евтушенкова, председателя совета директоров АФК «Система». Но оказывается, вокруг этой гостиницы не все так просто потому, что там есть интересы и жены самого главного москвича. Ну, вы поняли… Кто у нас главный мужчина в Москве? – Наш мэр, Юрий Михайлович Лужков. А кто у нас жена мэра? – Госпожа Батурина.

Теперь понятно - почему суд никак не может принять окончательных решений, почему решения властей противоречивы? Ну, какой же московский суд пойдет против семьи Юрия Михайловича Лужкова? Да кто бы ни был на противоположной стороне – Евтушенков, закон, логика!.. Это все не имеет никакой силы!

Конечно, не исключено, что все это происки злопыхателей. Что никогда и нигде Елена Батурина своих желаний насчет гостиницы «Спорт» и не высказывала. Все может быть. Или не может быть. Но, факт налицо – суд как будто уперся в стенку. И нигде никто не может дать внятный правовой комментарий по этому поводу. Молчание ягнят. Может мне кто-нибудь объяснить - что же такое происходит в столице нашей Родины, городе-герое Москве?

Хотя, что у нас – только Москва в судебном ступоре? Нет! Сколько раз я уже рассказывал о процессе в Нижнем Новгороде... И, что? Максимум, чего сумело добиться общество – чтобы отпустили ребят из СИЗО под подписку. В итоге же, я уверен – их все равно засудят. Сроки они получат – без сомнений. Потому что у нас в стране если до президента не дошла информация, то никто никого спасти не сможет. Только так. Не смогут спасти даже иностранных граждан – вон, белоруса Плиску вовсю мытарят, по полной программе, по тому же нижегородскому делу. И всем на всех наплевать! А чекистам, особо наплевать на белорусов.

При этом, я наблюдаю, как затеваются игры с компроматом. На небезызвестном сайте стали появляться статьи про Приходько. Это человек из администрации президента, занимается международными вопросами. Казалось бы – а чего им Приходько-то сделал? Почему за него взялись? Ответ прост – началась борьба за место руководителя администрации будущего президента. Поэтому, на всякий случай, пытаются свалить Приходько. Получается, если его боятся, то у него есть реальные шансы. Но, каковы методы? Вам нравится?

Впрочем, отвратительными методами идет борьба не только в административных кругах, за должности. Тактика похлеще используется в бизнесе. К примеру – возня вокруг Ингосстраха. Господин Брзобогаты - из PPF Investments, что прикупили втихаря акции у господина Мамута, затеял рассылку «писем счастья», этакого коммерческого спама. Эти письма отправляются во все иностранные компании, всем иностранным топ-менеджерам, с кем работает Олег Дерипаска. Естественно, там не хвала до небес. Разносят в пух и прах – мол, такой-сякой, плохой и ненадежный, как он нас, таких хороших и правильных, обижает. Причем, бьют только по иностранцам. В самом деле, а чего русским-то писать – они же дикие, их же ничем таким не удивишь…

Хотелось бы напомнить Томашу Брзобогаты о его дружке – господине Келлнере. О том, как внезапно и в никуда исчезают партнеры Кельнера, один уж точно куда-то пропал. О славном фонде «Петр Великий», что основал Келлнер, и тихо почившим вместе с активами. Может, тоже стоит начать отправку писем, но уже про PPF Investments и его владельцев? Отзеркалить действия оппонентов, направить письма всем заграничным партнерам PPF, включая Дженерали. Хотя, нет – я не советую этого делать. Все-таки, в этом есть нарушение закона. И если господину Брзобогаты соблюдение законов, судя по всему, чуждо, то пусть хотя бы Дерипаска проявит их понимание и соблюдение.

Хотя, мне глубоко безразличны как господин Дерипаска, так и господин Мамут, который все пытается через друзей меня стреножить. Самому со мной связаться у Мамута, видимо, не хватает смелости. Так заходит через моих близких знакомых: «Володя! Неловко, - может, ты не будешь эту тему освещать? Сейчас у тебя будут проблемы на радио и с радио, потому что часть бизнеса имеет отношение к Мамуту». Вы знаете, после этого как раз мне стало неловко – получилось, что Мамут эдакий душитель свободы. Страшно, аж жуть!

Хотя в целом, мне-то все очень и очень понятно. Все эти информационные войны, все эти эмоции вокруг Ингосстраха – банальное прикрытие. Во-первых, фирма «Михайлов и партнеры», нанятая PPF - должна ведь как-то отрабатывать свои гонорары. Во-вторых, от нас тщательно скрывают саму суть происходящего – российский бизнес, связанный со стратегическими интересами государства, всячески уничтожается Западом, под видом развития экономического партнерства. Уши НАТО в этой теме ничем не скрыть. Если кто не понимает, при чем здесь Ингосстрах - страховая компания обслуживает ряд важнейший предприятий военно-промышленного комплекса. Все очень просто!

Я думаю, что все происходящее в нашей стране, в судах, в сфере недвижимости, в страховом бизнесе… все это, во многом, происходит и по нашей вине. Мы слишком часто проходим мимо, отмалчиваемся. Мы слишком часто, ради денег, банально продаем себя, свою Родину, не задумываясь, что этим, фактически, мы отдаем в рабство свои семьи, своих детей. Это касается и чиновников, и бизнесменов, и некоторых журналистов, а иногда и простых граждан.

Вот в такой стране мы живем. В стране, где все понимают абсолютно всё, но ничего не предпринимают, чтобы жить лучше. В стране, где не правит закон. В этой веселой стране вообще нет власти.

Владимир Соловьев

 

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 27.02.2008 #

И один Владимир Соловьев возвышается надо всем этим - один весь в белом.
Тактика \"все пидарасы, один я д\'Артаньян\" продолжает безотказно работать.

user avatar
hoytytoyty

отвечает coldflow на комментарий 27.02.2008 #

Соловьева не трожь!
Кристальнейший, скромнейший Человечище. Матерый даже где-то.
Книги пишет -не меньше, чем \"Евангелие от Соловьева\". Я иногда думаю ВВП с ним советуется, во всяком случае, Соловьев намекал на это...

user avatar
coldflow

отвечает hoytytoyty на комментарий 27.02.2008 #

цитата: \"Я иногда думаю ВВП с ним советуется, во всяком случае, Соловьев намекал на это...\"
Приходит, значит, к сексопатологу дедушка, лет, этак, за девяносто с гаком.
И говорит,
Доктор, у меня, понимаете ли, проблемы с эрекцией. То есть, вот, вообще не стоит.
Доктор на него по-доброму так смотрит, и говорит,
так, а что вы в таком возрасте хотите, дедуля?
- Так мой сосед, ему девяносто семь, говорит, что по три-четыре раза за ночь может!
Доктор оживляется,
- Так и вы, и вы говорите!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com