Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корпоративная вечеринка: сколько стоит \"оттянуться\"

Корпоративная вечеринка: сколько стоит \"оттянуться\"

В основном во всех странах СНГ и Балтии корпоративные вечеринки приняты. На них тратят большие деньги и считают, что сплочение коллектива и преданность компании, возникающая порой по ходу них, того стоят. Например, в Киргизии, где компании, даже крупные, не заподозришь в слишком большом финансовом размахе (разве что единичные), корпоративная вечеринка в последние годы - святое. Говорят даже так: ни одна бишкекская фирма не может себя считать серьезной, если не организует массовый выезд своего персонала на побережье Иссык-Куля хотя бы раз за сезон. Не говоря уже о периодическом, по праздникам, приглашении сотрудников в ресторан, с выступлением местных звезд, стриптизершами и циркачами, пишет еженедельник "Новое русское слово" (Европа-СНГ).

Телефонный мониторинг в Ташкенте показал, что в большинстве клубов и элитных ресторанов существует очередь: заказывать "места" приходится как минимум за полтора месяца до даты проведения корпоративного праздника. Правда, и предложение не очень большое: всего несколько по-настоящему дорогих и престижных ресторанов.

В Таджикистане, как правило, приглашаются на подобные вечера только начальство и приближенные к нему, а также важные партнеры и гости. То есть, откровенно говоря, расходы должны быть максимально самоокупаемы.

Примерно так же мыслят, по нашим данным, и в Туркмении, где такие мероприятия, правда, популярны в основном среди международных организаций и фирм. А если уж их устраивают "местные", то, как правило, под девизом "корпоративная вечеринка - лучший способ списать казенные деньги".

Можно было бы сказать, что на Востоке всегда любили блеснуть гостеприимством и размахом, потому это и стало одним из основных признаков корпоративной этики. Однако и у "холодных" балтийцев принято периодически развлекать сотрудников. В Эстонии обычно помимо просто ресторанного обслуживания еще приглашают за отдельные деньги дорогих - в зависимости, конечно, от средств компании - "звезд" устраивать фейерверки и лазерные шоу.

В Литве фирмы, специализированные на организации корпоративных праздников, часто устраивают вечера в средневековом стиле, с костюмированными балами, рыцарскими турнирами, огненными шоу и т.д. В последнее время вошли в моду корпоративные праздники с полетами на воздушных шарах, в поездах, с водными путешествиями на прогулочных судах по Неману и Куршскому заливу.

Очень приняты корпоративные празднества в Белоруссии: как правило, в ресторанах, с цыганами, "фокусниками с голубями", некто а-ля Веркой Сердючкой и массовиком-затейником.

В Молдавии корпоративными праздниками также никого не удивишь и к их организации также принято "привлекать" местную географию (в частности, берега Днестра). Правда, демократизмом такие мероприятия обычно не отличаются, потому, как правило, собирают узкий круг топ- и средних менеджеров.

Как ни странно, не очень приняты подобные праздники на Кавказе. Армянские бизнесмены избегают их, считая, что подчиненные могут не правильно истолковать этот жест - скажем, как признак сближения или слабости.

Во всех трех странах Кавказа редко обращаются к специализированным фирмам для проведения корпоративных вечеринок, и если они и проводятся, то по советской старинке - в офисе и приурочены к Новому году, 8 Марта и т.д.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com