Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирак оставит Турцию без нефти

Ирак оставит Турцию без нефти
Власти Ирака намерены прекратить подачу нефти по трубопроводу в порт Джейхан, если Турция введет экономическую блокаду северных районов страны. Такое заявление сделал в Дамаске спикер иракского парламента Махмуд аль-Машхадани.

"Нам есть, чем ответить на действия Анкары", - сказал политик на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом. Руководство этой страны выразило готовность взять на себя посредническую миссию по нормализации отношений между Турцией и Ираком.

Введение Турцией санкций против иракского Курдистана может серьезно подорвать экономику региона накануне зимы. Наблюдатели отмечают, что почти все продовольствие и товары первой необходимости поступают на местные рынки из соседней страны, как и значительная часть электроэнергии. Турецкое правительство может пойти на такой шаг, чтобы заставить боевиков Курдской рабочей партии (КРП) сложить оружие.

Напомним, что в октябре нынешнего года турецкий парламент одобрил ввод контингента войск в Северный Ирак для ликвидации КРП. В ответ на это экстремисты напали на турецких военных. В результате атаки 13 солдат погибли, еще 11 получили ранения.

Между тем Турция продолжает стягивать военные силы на границу с Ираком. В этот регион уже прибыли несколько десятков тысяч военнослужащих и около трех тысяч бойцов спецназа. В четверг в аэропорту города Диярбакыр были замечены истребители F-16.

Пока Турция ограничивается артиллерийскими и ракетными ударами по базам боевиков. Так, в ночь на четверг авиация разбомбила курдскую деревню на территории Северного Ирака.

Лидеры мировых держав призывают две страны к мирному урегулированию проблемы. Египет и Иордания настаивают, чтобы Анкара не начинала в Северном Ираке военную операцию.

Помимо этого госсекретарь Белого дома Кондолиза Райс и премьер-министр Великобритании Дэвид Милибэнд предложили провести встречу представителей Турции, Ирака и США. Предполагается, что она пройдет во время международной конференции по иракской проблеме, запланированной на 2 - 3 ноября в Стамбуле.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 26.10.2007 #

Ирак, наверное, сделает практически такую же фишку, которую раньше пыталась сделать дефолт для Беларуси. Но ничего не вышло, в этом случае тож, дума, ничего не выйдет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com