Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где лучше брать кредит на отдых и путешествия?

Где лучше брать кредит на отдых и путешествия?
В условиях рутины, стресса и других проблем офисному работнику буквально необходима возможность на время уйти от всех забот и хлопот - взять отпуск. Часто приходится отдыхать не там и не так, как действительно хотелось бы.
Но когда денег на отпуск не хватает, можно взять кредит в банке. Есть три варианта отдыха в кредит:
- специальные кредитные программы банков и сотрудничающих с ними турагентств;
- целевой потребительский кредит на отдых;
- нецелевой кредит наличными.

ПАРТНЕРСКИЕ КРЕДИТНЫЕ ПРОГРАММЫ

Оформляется такой кредит прямо в турагентстве. Вы выбираете любой понравившийся вам тур, заключаете договор с туроператором. Прямо из агентства подается заявка в банк и за 30-40 минут принимается решение.
Правда, оператор одного из турагентств в разговоре по телефону опроверг это утверждение. На вопрос, как оформить тур в кредит, он утомленно ответил: «Это очень сложно. Вам придется полдня у нас провести. Пока мы отправим заявку, пока дождемся разрешения...»
Так или иначе, в случае положительного решения деньги из банка переводятся туроператору. Только после этого начинается бронирование гостиниц и заказ виз в посольстве.
Если вы пришли в турагентство с достаточной для определенной поездки суммой, но по дороге вас заинтересовал более захватывающий и соответственно более дорогой тур, то и тут поможет кредит. Можно подать кредитную заявку только на недостающую часть суммы.

0% за кредит
Среди всех банков разнообразием кредитов для путешественников выделяется Кредит Европа банк. Список турагентств, с которыми он сотрудничает, довольно внушительный - около 50 компаний. В некоторых из них (VKO Клуб, Blue Sky, «Горячие туры» и «Атлас») даже есть возможность получить беспроцентный кредит. В этом случае турагентство предоставляет клиенту скидку на выбранный тур, которая покрывает проценты.
Однако предложение об отдыхе в рассрочку имеет и свои ограничения: льготы предоставляются только тем, кто располагает как минимум 30% от стоимости путевки, а вернуть деньги в банк готов в максимально короткий срок (3 месяца).
Подобные партерские кредитные программы на отдых ранее предлагали Промсвязьбанк, Импексбанк. Но по разным причинам эти программы были закрыты.

Минимум процентов
В остальных случаях за кредит придется заплатить. Например, как рассчитали в агентстве Blu Sky, в случае кредита на 60000 рублей сроком на 6 месяцев общая сумма переплаты составляет 8600 рублей (почти 29% годовых). Причем, 5 тысяч нужно заплатить в самом начале как первоначальный взнос.
А агентство «1001 тур», хоть и является партнером банка, но платить проценты за заемщика вообще отказывается, заявляя, что независимо от условий кредит выдается под 24% годовых. Кроме того, любителю путешествий придется заплатить единоразовые комиссии за открытие ссудного счета (500 рублей) и за оформление кредита (от 4,5 до 12% от суммы кредита). Кстати, если вы в последний момент откажетесь от тура, уплаченную комиссию вам никто не вернет.
В агентстве путешествий Куда.ру комиссии даже больше: за ведение ссудного счёта 10%-15% в зависимости от срока кредита. Ставка по кредиту при этом составляет 1% в месяц.

ЦЕЛЕВЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРЕДИТЫ

Ряд банков предлагают «Кредит на отдых и путешествия». Такой кредит оформляется в самом банке. Его отличие от обычного нецелевого кредита наличными состоит в том, что деньги переводятся на расчетный счет туроператора безналичным способом.
В Русь-банке срок такого кредита не превышает года. И это важно. Подумайте, будет ли вам приятно, когда на носу очередной отпуск, а вы еще не расплатились с банком за прошлый отдых? Ставки: 16-17% в зависимости от срока.
Аналогичное предложение есть и в банке Сосьете Женераль Восток. Кроме самого кредита заемщик получает в подарок дебетовую пластиковую карту Visa Classic. Ставка по кредиту - от 20% годовых в рублях.

НЕЦЕЛЕВЫЕ КРЕДИТЫ НАЛИЧНЫМИ

Если же вы предпочитаете планировать поездку, бронировать гостиницу, оформлять визы и т.д, когда у вас на руках уже есть деньги, то вы всегда можете получить обычный потребительский кредит наличными. Его по-прежнему предоставляют многие банки.
Срок рассмотрения заявки тут может быть выше: от 3-х дней до недели. Ставка будет стандартной (от 14% до 29%), зато вы не связаны ни с каким конкретным туроператором и можете потратить деньги тогда, когда вам это удобно. Например, «Кредит на неотложные нужды» в Сбербанке - от 15% годовых в рублях, в ВТБ 24 «Кредит наличными» - от 14%, в Банке Москвы - от 17%.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ

Московский кредитный банк предлагает своим клиентам-путешественникам возможность тратить больше не только дома, но и за границей. Суть предложения состоит в увеличении лимита по кредитной карте на 20%.
Чтобы воспользоваться данным предложением, достаточно в дополнение к основному пакету документов предоставить свой заграничный паспорт. Аналогичным образом (предоставив заграничный паспорт) можно увеличить и максимальную сумму кредита наличными. Предложение действительно до 31 мая 2008 года.

ТАК ГДЕ ЖЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ КРЕДИТ?

Кредит на отдых лучше брать там, где ниже окажутся ваши расходы. В большинстве случаев это выгоднее и быстрее будет сделать непосредственно в банке. Потому что при любом варианте получения кредита будет задействован банк - принимают решение о выдаче именно его сотрудники.
Решив брать кредит в турагентстве, помните, что каждое агентство работает по своей схеме, в каждом свои нюансы, порядок и технология оформления документов. Поэтому не исключена дополнительная путаница и задержки при одобрении кредита.
При любом варианте получения кредита очень важно заранее ознакомиться со всеми условиями кредитного договора: досрочное погашение, штрафы за просрочки, всевозможные комиссии. Обязательно попросите кредитного специалиста составить вам график платежей с учетом всех процентов и комиссий.

Бронзовый загар, стопка красивых фотокарточек и другие приятные последствия отдыха не должны омрачаться мыслью о неожиданных процентах, которые вы должны банку.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com