Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция и Германия против «новой» Европы

Франция и Германия против «новой» Европы

Париж и Берлин намерены затормозить реформу общего энергетического рынка ЕС. В среду шесть стран Евросоюза, в число которых помимо Франции и Германии вошли Австрия, Греция, Люксембург и Словакия, направили в Еврокомиссию специальное письмо. В своем послании государства выразили сомнения по поводу того, что раздел крупнейших энергетических корпораций Европы положительно отразится на процессе складывания общеевропейского рынка энергетики. Франция и Германия держатся за свои национальные интересы. Эксперты уверены, что они в очередной раз демонстрируют Евросоюзу, кто здесь хозяин. И если реформа общего энергорынка Европы неизбежна в ближайшей перспективе, то франко-германский альянс в любом случае в дураках оставаться не намерен.

Несмотря на то что Евросоюз уже не первый год лоббирует реформу энергетики, противоречия внутри Европы по этому вопросу в последнее время приобрели особую остроту. Не последнюю роль в этом сыграли и недавние выборы во Франции и Германии, которые привели к власти представителей нового поколения европейских политиков, не желающих идти на постоянные уступки странам «новой» Европы. «Это послание к Еврокомиссии выглядит как своеобразный PR-ход со стороны Парижа и Берлина. Это звонок, возвещающий о том, что эти две страны решительно намерены лоббировать свои интересы», – прокомментировал ситуацию РБК daily аналитик информационного агентства «Нефтегаз.Ру» Александр Дармин. Франции и Германии в действительности есть что лоббировать. Государства «старой» Европы заинтересованы в том, чтобы сохранить позиции государства в энергетическом секторе. Ведь раздел таких крупнейших энергетических компаний, как французская Gaz de France или немецкая E.ON, неизбежно приведет и к потере политического веса Парижа и Берлина в Евросоюзе.

Между тем аналитики полагают, что процесс образования общеевропейского энергорынка необратим. «Евросоюз уже принял окончательное и бесповоротное решение жить одной семьей. Соответственно, и общий рынок тоже будет складываться», – сказал РБК daily президент Центра управленческих, экономических и правовых инициатив «Стратегия» Владимир Лебедев. Однако Саркози и Меркель вряд ли сдадутся без боя. Пока их политическое и экономическое влияние внутри Евросоюза еще может позволить Франции и Германии оказывать давление на страждущих реформы «новоевропейцев». Не исключено, что Париж и Берлин будут оттягивать реформирование европейского энергорынка до тех пор, пока им не удастся выбить определенные политические дивиденды со своих соседей из Центральной и Восточной Европы. А заодно и лишний раз продемонстрировать им право приоритета «старожилов» Евросоюза. «Франция и Германия могли бы в таком случае спросить у своих восточноевропейских соседей – что такого они готовы сделать ради того, чтобы реформа энергоблока Европы все-таки продолжалась», – сказал г-н Дармин.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Несмотря на милую картинку общего европейского дома, внутри него существует масса противоречий, направленных на борьбу за место под солнцем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com