Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФК \"Зенит\" повышает рекламную планку

ФК \"Зенит\" повышает рекламную планку

Рекламные контракты давно стали одним из наиболее традиционных источников дохода для спортсменов. Но, как известно, доходы наших футболистов на порядок меньше, чем у западных коллег. Рекламные контракты футболистов в России, по словам PR-директора ФК «Зенит» Алексея Блинова, до сих пор не поставлены на цивилизованные рельсы, поэтому «Зенит» сейчас занят попытками перевести их на новый уровень. Однако, как пишет «Фонтанка», сделать это сложно по разным причинам.

Например, западные компании рекламодатели пока не очень хорошо понимают российский футбольный рынок. «Востребованность» футболистов разная: кто-то появляется в рекламе чаще, кто-то реже, но, как правило, договор не оценивается больше 10 тысяч евро. 100 тысяч евро – это максимум, который на сегодняшний день могут получить наши футболисты за участие в рекламной кампании. Схема взаимодействия между клубом и игроком в России, и в «Зените» в частности, также значительно отличается от европейской. Так, в Европе в контракте между клубом и игроком, как правило, прописывается, что футболист делает определенные отчисления в казну клуба.

«Там футболист не только отчисляет определенный процент от контракта, но и согласовывает его, чтобы не вступать в противоречие с рекламной политикой клуба», - заявил корреспонденту «Фонтанки» Алексей Блинов. В России же схема работы пока четко не прописана – если футболист сам находит рекламную компанию, то условия работы с ней определяются тем, что было записано в контракте, заключенном с клубом. И пункт об отчислениях клубу пока мало у кого есть. Если же варианты подработки предлагает клуб, то, скорее всего, отчисления все же приходится делать. Но пока отсутствие четкой контрактной системы вызывает казусы, когда клуб работает, например, с «Мегафоном», а футболист продвигает «Вымпелком», как это было в случае с Аршавиным. Или клуб рекламирует, допустим, воду «Архыз», а его футболист - «Росинку».

Среди зенитовцев, да и, пожалуй, всех российских футболистов, пальму первенства по количеству рекламы держит Андрей Аршавин. Как AdLife.spb.ru писал ранее, он рекламировал в разное время сотовых операторов, обувь, одежду, питьевую воду, безлимитный интернет. Однако даже его, по российским меркам, большие доходы (они достигают нескольких миллионов евро в год) от «продажи» лица во благо рекламщиков не могут сравниться с доходами европейских футболистов.

Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com