Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Епископ Диомид

Епископ Диомид

Епископ Диомид (в миру Дзюбан Сергей Иванович) родился 24 июня 1961 г. в г. Кадиевка Луганской обл. Украины в семье рабочего.

В 1978–1983 годы учился в Харьковском институте радиоэлектроники, после окончания которого работал инженером-конструктором в ХКТБ ДОСААФ.

В 1986 году поступил в Московскую Духовную семинарию. 3 июля 1987 года в Троице-Сергиевой лавре пострижен в монашество наместником монастыря архимандритом Алексием (ныне архиепископ Тульский и Белевский), 18 июля в день памяти Сергия Радонежского и 650-летия основания Лавры рукоположен во иеродиакона Филаретом, митрополитом Минским и Слуцким, патриаршим экзархом всея Белоруссии.

В 1989 году окончил Московскую Духовную Семинарию и поступил в Московскую Духовную Академию, которую окончил в 1993 года.

1 сентября 1991 года в Донском монастыре в день 400-летия иконы Пресвятой Богородицы «Донская» рукоположен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II во иеромонаха.

С 1991 года находился в командировке в Камчатской и Магаданской (и временно Сахалинской) епархии. В Магаданской епархии нес миссионерское послушание, объезжая населенные пункты Магаданской области и Чукотки.

С 1992 года настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы, впоследствии вновь построенного Свято-Троицкого храма в г. Елизово Камчатской области. 28 августа 1993 года возведен в сан игумена, 21 июля 2000 года — в сан архимандрита.

10 августа 2000 года в соборе Смоленской иконы Божией Матери Новодевичьего московского монастыря хиротонисан во епископа Анадырского и Чукотского.

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Определением О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского от 27 июня 2008 года осудил деятельность епископа Диомида, содержащую в себе нарушение канонических норм и вносящую соблазн в церковную жизнь, и постановил, что за совершение канонических преступлений , выразившихся в клевете и лжи в адрес Священноначалия, за возбуждение раскольнических настроений и действий епископ Диомид извергается из священного сана.

Данное решение вступает в силу в случае отказа епископа Диомида немедленно прекратить деятельность, соблазняющую чад Церкви и провоцирующую раскол, и принести покаяние за содеянное перед всей Церковной Полнотой в лице Священного Синода на его ближайшем заседании. Священному Синоду в случае раскаяния епископа Диомида предоставлено иметь суждение о его дальнейшем служении.

28 июня 2008 года Священный Синод, во исполнение Определения Архиерейского Собора от 27 июня 2008 года О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского, постановил уволить епископа Анадырского и Чукотского Диомида от управления Анадырской епархией с запрещением в священнослужении.

Также было принято решение о вызове епископа Диомида на очередное заседание Священного Синода, которое обыкновенно проходит перед летним днем памяти преподобного Сергия Радонежского. До этого момента епископ Диомид имеет возможность принести покаяние за возбуждение раскольнических настроений и действий. В случае отказа епископа Диомида немедленно прекратить деятельность, соблазняющую чад Церкви и провоцирующую раскол, он будет извергнут из сана .
Источник: www.mospat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com