Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Электронная почта умирает?

Электронная почта умирает?
Еще несколько лет назад общение по электронной почте казалось весьма приемлемым для современного человека. Молодежь буквально прилепилась к своим компьютерам с установленными на них почтовыми программами - сообщения доходили до адресата мгновенно и тут же прочитывались. И сейчас для большинства интернет-пользователей пребывание в Сети без использования электронной почты кажется чем-то фантастическим. Но сегодня е-мейл – далеко не единственный способ общения, и электронная почта для многих кажется уже чем-то устаревшим. Facebook-поколение готово представить себе жизнь вовсе без почты, чем жизнь только с ней.

Согласно исследованию, проведенному Pew Internet & American Life Project в 2005 году, почти половина использующих Сеть подростков предпочитает болтать с друзьями через мессенджеры, а не посредством электронной почты. В прошлом году comScore сообщил, что использование электронной почты подростками снизилось на 8% по сравнению с 6%-ным ростом е-мейл-переписки пользователей всех возрастов. Поскольку мобильные телефоны и такие сайты как Twitter и Facebook становятся все более популярными, почтовые аккаунты Yahoo! и Hotmail все реже используются юными интернетчиками, а то и вовсе бездействуют.

Несколько лет назад электронная почта изменила нас навсегда, мы стали общаться с друзьями, родственниками и коллегами новым способом. Для миллионов людей отправка и чтение сообщений стали ежедневным ритуалом.

Можно подумать, что уменьшение числа пользователей электронной почты среди подростков является всего лишь данью моде. Среди молодежи наличие крутого телефона, собственного аккаунта в популярной социальной сети – показатель крутости. Однако есть и другой аспект. Электронная почта просто-напросто несовершенна. Мгновенная передача сообщений, SMS, блоги, социальные сети – все эти новые возможности компенсируют недостатки классической электронки.

Если попробовать взглянуть на проблему глазами подростка, то становится очевидно, насколько неудобен е-мейл. Вряд ли вы будете рассылать по почте сообщение "Сегодня пятница, я готов потусоваться!" не одной сотне своих друзей. А сделать это посредством социальной сети легко и просто. Хотите пригласить друзей на вечеринку? Наверное, электронная почта здесь не уместна, ведь ответа можно ожидать очень долго. На помощь придет любой из мессенджеров. Мобильные телефоны позволяют обменяться сообщениями вне дома, требуя доступа к компьютеру. Очевидно, что новые способы коммуникации во многих случаях удобнее электронной почты. Они не требуют больших затрат времени, они оперативнее, они больше соответствуют темпу жизни современного тинейджера.

Тем не менее, е-мейл вряд ли когда-то изживет себя. Это иной способ коммуникации, который позволяет подойти к написанию сообщений более вдумчиво, дает время на то, чтобы в письме раскрыть свои мысли. Хорошо организованный почтовый клиент позволяет эффективно хранить архивы сообщений.

Получается, что возникает уже некий конфликт интересов между пользователями Сети разных поколений. Но так как в деловой среде все-таки до сих пор основным средством общения остается электронная почта, многим молодым выпускникам в свой первый день на работе придется ломать себя и оставлять свои привычки, приспосабливаясь к сегодняшним реалиям работы в офисе.

В свою очередь старшее поколение, которое, казалось бы, только-только освоило е-мейл, обнаруживает, что этот способ коммуникации становится чуть ли не архаичным.

Да, быть может, электронная почта теряет свою популярность, но она не исчезнет, ведь всегда будет существовать необходимость в отправке длинных сообщений. Кроме того, уже сейчас существуют технологии, позволяющие устанавливать коммуникации посредством всех этих средств, связывая их между собой. Так, например, Gmail элегантно объединяет в своем интерфейсе мессенджеры и обычный почтовый аккаунт. У каждого из нас есть возможность получать любые виды сообщений на свой телефон – не только SMS, но и электронную почту, посты из социальных сетей, сообщения мессенджеров. Не трудно представить себе будущее, в котором все возможности коммуникации будут объединены в единую систему. Когда это произойдет, вряд ли кто-то станет ностальгировать по исчезающей электронной почте. Она будет жить всегда, а новые способы коммуникации составят ей хорошую компанию.

 

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com