Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Две трети россиян согласны пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу

Две трети россиян согласны пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу
Опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru, показал, что почти две трети россиян согласны пройти проверку на детекторе лжи при приёме на работу. «Мне скрывать нечего!» - смело утверждают 64% опрошенных, которые в процессе трудоустройства согласны пройти проверку на полиграфе. Однако при этом многие из них отмечают, что это «не очень приятная процедура», уместная «только на режимных объектах». Кроме того, по мнению респондентов, результаты подобных проверок «не всегда объективны», поскольку зависят «от психического и эмоционального состояния обследуемого». Некоторые опрошенные задумываются о том, что не помешало бы проверить на детекторе и самих работодателей: «Мне скрывать нечего, а вот работодатель готов ответить на вопросы соискателя на детекторе лжи?»

Каждый четвёртый респондент (24%) на подобную проверку не согласен. «Это нарушает мои конституционные права»; «Такая проверка незаконна»; «Это унизительно», - убеждены участники опроса, выступающие против тестирования соискателей на детекторе лжи. Также они считают, что это «создаёт негативное впечатление о компании у соискателей», «вызывает недоверие и настороженность у потенциальных работников».

Затруднились дать однозначный ответ 12% россиян, принявших участие в исследовании. Большинство респондентов, выбравших данный вариант ответа, попросту не понимают смысла проверки соискателей на детекторе лжи, другие считают, что подобные тесты уместно проводить лишь в отношении соискателей, претендующих «на высокооплачиваемую должность», поступающих на работу в ФСБ или иные секретные службы.

Стоит отметить, что по сравнению с результатами аналогичного опроса, проведённого в июле 2006 года, число опрошенных, не готовых пройти проверку на полиграфе, возросло на 6%.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com