Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Частное мнение: новгоднее письмо Дедушке Джобсу

Частное мнение: новгоднее письмо Дедушке Джобсу
Две тысячи седьмой год на исходе. Каждый из нас в душе - чуточку фанат Apple, который по итогам минувших двенадцати месяцев честно заслужил несколько презентов, вручение которых чудесным образом совпадает с открытием Самой Главной Тусовки Мак-юзеров - с Macworld. Очень хочется чего-то нового, которое мы все безусловно заслужили. Вот, скажем, это новое по версии штатного автора "неофициального" блога Apple Ника Флетчера (Nik Fletcher) - всего три пункта и небольшой бонус в довесок. Зачитываем:

13-дюймовый MacBook Pro, он же MacBook nano

Петь дифирамбы и славословия какой-нибудь зверь-машине вроде 17-дм. MacBook Pro можно бесконечно, вот только каждой бочке меда полагается персональная ложка дегтя - таскать это чудо современных технологий очень быстро становится крайне утомительно и накладно. Хочется бросить в одну сумку с фотокамерой нечто сравнимое по мощности с профессиональным "макбуком", но при этом на порядок легче и компактнее. Больше конкретики? Тринадцатидюймовый матовый (матовый!) экран, дискретный видеоадаптер, оптический привод не обязательно (если очень уж прижмет, то в ту же сумку можно бросить и внешний привод) - в общем, идея в целом понятна? Ну да, под новогоднюю елочку хочется ни много ни мало обновленный PowerBook 12" - собственно, за такую вещь можно смело продавать собственную душу. Ибо для работы Aperure это будет идеальный вариант. Впрочем, об "Апертуре" - чуть ниже.

Aperture 2

Честно говоря, профессиональный софт по определению плохо сочетается с Macworld - в январе принято презентовать прежде всего потребительские решения, - но я готов ждать: нынешняя Aperture остается последним профессиональным приложением Apple, которое пока что миновал по-настоящему серьезный очередной апдейт. А давно пора. Ждем-с.

Стабильный iPhone

Это намного проще, чем чудесный MacBook nano - просто хочется, чтобы программы в iPhone относились друг к другу проще и терпимее, чем некий С. Джобс к некому Дж. Скалли. Безусловно, такое сравнение звучит чересчур дерзко, но, думается, основная мысль от этого становится только понятнее. Кстати, новые апдейты и добавление функциональности в iPhone тоже бы не помешали.

... А напоследок - еще одно сокровенное желание. Начнем издалека: на исходе 2007 года создается впечатление, что Apple начала заметно сдавать на фронте цифровой музыки. Сам старт в начале года был замечательный - движение навстречу EMI, отказ от цифровой защиты в музыке онлайн, iTunes без DRM... а потом как-то все застопорилось. Сладкие мечты о цифровой жизни без DRM-защиты так и остались мечтами. Очень хочется надеяться, что в 2008 году именно Apple сможет вернуть мейджоров с небес на землю и напомнить им, что единственно правильная бизнес-модель - это прежде всего качественное обслуживание покупательских запросов. И пусть это даже немного заденет рикошетом iTunes Store - на самом деле прежде всего для нас важнее музыка .
Источник: www.mactime.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com