Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арабский инвестфонд купил около 5% акций Sony

Арабский инвестфонд купил около 5% акций Sony

Инвестиционный фонд Dubai International Capital, расположенный в Объединенных Арабских Эмиратах и принадлежащий Шейху Мохаммеду бин Рашиду аль Мактуму, сегодня купил пакет акций компании Sony. Инвесторы сообщают, что инвестфонд купил около 5% Sony.

Аналитики отмечают, что данный шаг арабского инвестфонда является очередным свидетельством растущего интереса ближневосточных инвесторов к мировым компаниям, работающим в телекоммуникационном и высокотехнологичном секторах.

Напомним, что несколько недель назад компания AMD сообщила о продаже пакета акций еще одному ближневосточному инвестиционному фонду.

Несмотря на то, что пресс-атташе Dubai International Capital отказались сообщить подробности о сделке, инвестиции, сделанные в Sony, в Dubai International Capital назвали "существенными".

Аналитики говорят, что в том случае, если бы инвестиции в японскую Sony превысили 5%-ный порог стоимости ее акций, то компании пришлось бы обнародовать подробности сделки в японских регулирующих органах, однако этого сделано не было.

Издание Wall Street Journal отмечает, что крупнейшим сторонним инвестором Sony является венчурная компания Dodge&Cox, которой принадлежит 8,3% акций.

На сегодня многие компании с радостью привлекают средства ближневосточных инвесторов, сделавших состояние на нефтяной или газовой добыче, поскольку считают таких инвесторов одними из самых надежных.

В Dubai International Capital говорят, что приняли решение инвестировать в Sony, так как сочли ее стратегию экономически привлекательной и перспективной. Агентство Bloomberg также отмечает, что и многие западные аналитики и брокеры советуют по возможности инвестировать в Sony, так как, с их точки зрения, компанию ожидает рост.

Президент Sony Говард Стингер заявил, что он удовлетворен сделкой, а также тем, что инвесторы сочли его компанию перспективной.

После объявления о сделке, акции компании на токийской фондовой бирже выросли в цене на 4,6%.

Инвестфонд Dubai International Capital был учрежден в 2004 году и на сегодня ему принадлежат пакеты акций DaimlerChrysler, британского банка HSBC и других компаний. Также Dubai International Capital делает и частные инвестиции, например 1,6 млрд долларов были вложены в компанию Tussauds Group, которая выступает оператором нескольких музеев.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

У них денег много... Вот и вкладывают всюду.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com