Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антипробковые решения: обзор маленьких и недорогих автомобилей

Антипробковые решения: обзор маленьких и недорогих автомобилей

Среднестатистический городской водитель проводит в пробках почти половину своей автомобильной «жизни». Европейцы поняли, что так нельзя - и дружно пересели на миниатюрные городские автомобильчики. Вот самые популярные.

Обзор маленьких и не особо дорогих городских автомобилей. Европейцы давно поняли, что с этим надо что-то делать.

Среднестатистический городской водитель проводит в пробках чуть ли не половину своей автомобильной «жизни». Немалую часть времени он тратит на поиск парковочного места. Тем не менее, с каждым годом количество участников дорожного движения увеличивается на десятки тысяч. Они дружно вливаются в транспортный поток, при этом количество стоянок для «четвероногих друзей» в городе остается прежним.

Европейцы давно поняли, что если не предпринять какие-то меры, жители мегаполисов столкнутся с транспортным коллапсом, полностью парализующим автомагистрали (что сейчас происходит в Москве). И дружно пересели на миниатюрные городские автомобильчики. Например, «микры», «смарты», «мини-куперы» и «лянчи» – это современные машины жителей Рима – от рядового торговца до солидного банковского служащего. Такие автомобили более маневренны, их легко припарковать на крохотном пятачке, и, конечно же, топлива они потребляют ощутимо меньше, чем их прожорливые коллеги-«длинномеры». Последний фактор может существенно повлиять на выбор будущего украинского автовладельца, оглядываясь на то, с какой скоростью дорожает бензин и «дизель» в нашей стране.

Найдется немало людей, считающих, что маленькие автомобили – удел слабого пола. Частично они будут правы – ниссановская микра разительно отличается по «половому признаку» от седьмой модели «бумера». Но есть среди маленьких авто и такие, за рулем которых мужчина смотрится весьма органично. Поэтому отбросим все предрассудки, перестанем мериться габаритами и рассмотрим самые популярные маленькие городские автомобильчики. И разделим их на «девочек» и «мальчиков».

А ну-ка, «девочки»

Suzuki Swift

В зависимости от цвета кузова этот автомобиль могут водить как мужчины, так и женщины, но все же представительниц прекрасного пола за рулем «свифта» больше. Дизайн японца радует глаз – поджарый, спортивный и... миниатюрный. На таком авто удобно колесить по городу и приятно выехать за его пределы.

В базовой комплектации есть преднатяжители ремней безопасности передних сидений, энергопоглощающая внутренняя отделка, передние подушки и шторочные подушки безопасности. Кстати, в тестах безопасности водителя и пассажиров Euro NCAP rating, в которых участвовала Suzuki, новый Swift показал результат в четыре звезды из пяти.

Длина автомобиля – 3765 мм, ширина – 1690 мм, высота – 1500 мм. «Жрет» этот малыш не по размерам – на 100 км в городском режиме «свифт» потребляет 9,3 л 95-го бензина.

Citroen C1

Компактный С1 – самый доступный из всей линейки «ситроенов». Дизайнеры как будто специально создавали его под молодую девушку, ведущую активный образ жизни. Небольшие размеры, приемлемая цена и наличие всех необходимых функций позволяют ему быть очень привлекательным в своем сегменте.

Пятидверный и трехдверный С1 одинаковы по габаритам. Длина автомобильчика – 3435 мм, ширина – 1630 мм, высота – 1465 мм. Несмотря на эти скромные показатели, салон достаточно комфортен для использования в городском режиме. Отличные показатели у «ситроена» и по потреблению топлива (А 95). Двигатель объемом 1 л «кушает» в городе 5,5 л на 100 км, 4,1 л – по трассе, 4,6 л – в смешанном режиме.

Chery Kimo

Это «дите» китайского автопрома может стать первым автомобилем, которым конструкторы Поднебесной смогут гордиться. И есть за что. В этот раз китайцы отошли от принципа тупого копирования популярных марок и обратились за разработкой дизайна авто к итальянцам. Получившийся пятидверный хетчбек претендует занять прочные позиции в экономном сегменте малолитражных «женских» машинок.

Китайцы оснастили Kimo двигателем с рабочим объемом 1,3 л и мощностью 83 л.с. В базовой комплексации есть ABS, EBD (система распределения тормозного усилия), кондиционер, иммобилайзер и гидроусилитель руля. Также базовая модель оснащена легкосплавными дисками, подушками безопасности, передними и задними противотуманными фарами, электростеклоподъемниками всех дверей, электроприводом зеркал заднего вида. Обогрев заднего стекла, датчики парковки и центральный замок с ДУ, а также регулировка сиденья водителя в 6 направлениях, система рециркуляции воздуха, стереомагнитола с USB-портом тоже идут в стандартной «прошивке».

Длина Kimo – 3700 мм, ширина – 1578 мм, высота – 1527 мм. В смешанном режиме автомобиль потребляет 6 л 95-го неэтилированного бензина на 100 км.

Nissan Micra

За последние десять лет только в Европе было продано около полутора миллионов автомобилей Micra, что дало этой модели право называться одной из самых популярных в В-сегменте.

Создатели этого глазастого автомобильчика изначально ориентировались на женскую аудиторию, и та с радостью приняла это чудо японского автопрома. Действительно, за рулем «микры» трудно представить себе водителя-мужчину. Даже черный цвет не лишает ее «женственности», как, например, это происходит в случае с фольксвагеновским «жуком».

В стандартной комплектации Nissan Micra есть 2 подушки безопасности (водителя и переднего пассажира), системы ABS, EBD и Brake Assist, центральный замок, подогрев передних сидений, выдвижные омыватели фар и другие полезные опции.

Габариты «микры» одинаковы для трехдверной и пятидверной моделей: длина – 3715 мм, ширина – 1660 мм, высота – 1540 мм. Micra с механической коробкой передач и двигателем объемом 1,2 л «кушает» 7,4 л/100 км в городском режиме, 5,1 л – по трассе и 5,9 л – в комбинированном режиме.

KIA Pikanto

С каждым годом корейцы совершенствуют дизайн своих автомобилей. Не стал исключением и новый Pikanto от KIA. Машинка получилась более обтекаемая и грациозная – такая себе дамская угодница.

В состав активной безопасности автомобиля входят дисковые тормоза, система ABS с интегрированной системой распределения тормозного усилия (EBD). К пассивным элементам безопасности в стандартной комплектации относятся: фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, регулируемые по высоте трехточечные ремни безопасности, противоударные балки, предохраняющие от боковых ударов, детские замки задних дверей и крепление ISOFIX для детских сидений.

С бензиновым двигателем 1,1 л Pikanto бывает с 5-ступенчатой механикой или 4-ступенчатым автоматом. Длина «пикантной» KIA – 3535 мм, ширина – 1595 мм, высота – 1480 мм. Расход на 100 км в городском режиме с коробкой автомат – 7,6 л (6,5 л на механике).

Джентльменский подбор

Skoda Fabia New

Некоторым не нравится обновленный дизайн «фабии», тем не менее, нельзя не отметить, что он стал гораздо строже и «мужественнее», чем у предшественницы. Поэтому неудивительно, что мы отнесли этот городской автомобиль в мужскую категорию.

Новая Fabia выросла в длину (3992 мм) и высоту (1498 мм), благодаря чему стала одним из самых крупных «супермини» в своем сегменте. Динамичный и завершенный облик передней части автомобиля подчеркивает принадлежность авто к семейству Skoda, особенно его родство с Roomster.

В комплектации classic в «фабии» есть подушка безопасности водителя, иммобилайзер, электрогидравлический усилитель руля, обогрев заднего стекла, омыватель и очиститель заднего стекла, задние противотуманные фары и другие полезные опции.

В городском режиме Fabia расходует 7,7л/100 км, в смешанном – 5,9 л.

Mitsubishi Colt

Из маленьких автомобилей «кольт» заслужил доверие мужской части населения своими техническими характеристиками и незаурядными внешними данными. На выбор доступны бензиновые двигатели объемом 1,3 л (95 л.с.) и 1,5 л (109 л.с.). Его салон самый просторный в данном классе.

Colt оснащен самыми современными средствами безопасности, которые стараются предотвратить аварию или, если она произошла, спасают вас и пассажиров. Системы ABS, EBD, подушки безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями – это далеко не полный список оборудования, которое устанавливается даже на базовую версию Colt.

Длина трехдверной модели – 3810 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1520 мм. Расход топлива в городском режиме – 7,4 л/100 км.

Opel Corsa New

Всем своим видом новая «корса» показывает готовность к агрессивной езде, которую так любят настоящие мужчины. В базовой комплектации Opel Corsa NEW имеет электрогидроусилитель руля, регулируемую рулевую колонку, электрические передние и задние стеклоподъемники, центральный замок с ДУ, электропривод зеркал с подогревом, подушку безопасности водителя и пассажира, иммобилайзер, ABS, бампера под цвет кузова, полноразмерное запасное колесо, а также комплект защиты отсека двигателя.

Длина трехдверного «корсиканца» – 3999 мм, ширина – 1944 (!) мм, высота – 1487 мм. Расход двигателя, объемом 1,2 л в городском режиме составляет 7,7 л/100 км.

Chery Jaggi

Несмотря на не совсем лестные отзывы о новой модели Chery Jaggi на автофорумах – ее покупают. В первую очередь из-за привлекательной цены. Этот автомобиль – неплохой вариант, если речь идет о первой машине. Для дам она грубовата, а вот для мужиков – в самый раз.

Базовая версия Jaggi комплектуется центральным замком с дистанционным управлением, гидроусилителем руля, иммобилайзером, кондиционером, легкосплавными дисками, электрической регулировкой зеркал заднего вида, передними и задними противотуманными фарами, стеклоподъемниками, обогревом заднего стекла. К сожалению, система ABS встречается только на моделях с улучшенной комплектацией.

Длина Jaggi – 3998 мм, ширина – 1640 мм, высота – 1535 мм. В городском режиме «китаец» потребляет 7 л бензина А-95.

Fiat 500

Итальянцы решили повторить успех «мини-купера» и нового «жука», выдав на-гора современную версию культовой 500-ки. И их ожидания оправдались – очередь за этими «круглыми» машинками выстроилась задолго до схода с конвейера первого авто. Как следствие – Fiat 500 занял первое место на европейском конкурсе «Автомобиль года».

Обновленную 500-ку оснастили 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми и 1,3-литровым дизельным двигателями. Салон автомобиля как будто «снят» с фильма про Остина Пауэрса. Приборная панель состоит из вложенных колец спидометра, тахометра, жидкокристаллических шкал уровня топлива и температуры масла. В списке оснащения Fiat 500 – автоматический климат-контроль, система динамического контроля VDC (ESP) с функцией Hill Holder, стеклянный панорамный люк SkyWind, сдвигаемый сервоприводами, высококлассные стереосистемы, в том числе с проигрывателем CD/MP3, чейнджером и акустикой Hi-Fi. Нелишним будет вспомнить о 7 подушках безопасности, включая уникальную подушку для коленей, системах ABS, EBD, FPS и креплении детского сиденья ISOFIX – все это в стандартном оснащении.

Габариты «итальянского парня» следующие: длина – 3546 мм, ширина – 1627 мм, высота – 1488 мм. Расход топлива в городском режиме – 6,4 л для двигателя бензинового, 1,2 л – с механической КПП.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com