Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Yahoo не против быть купленной Microsoft, но за большую цену

Yahoo не против быть купленной Microsoft, но за большую цену

Yahoo не возражает против предложения Microsoft, но считает, что оно должно быть выше чем 31 доллар за акцию. Yahoo также опровергает предположение Microsoft об убыточности своего бизнеса.

В субботу вечером гендиректор Microsoft Стив Болмер дал Yahoo три недели, чтобы принять предложение Microsoft Corp о покупке по цене 31 доллар за акцию деньгами и акциями, поскольку в противном случае Microsoft может понизить стоимость оферты и вынести ее на рассмотрение акционеров Yahoo, передает Reuters.

В письме совету директоров Yahoo от 5 апреля Болмер отметил, что наступило время обговорить окончательные условия сделки, которая оценивается более чем в 40 миллиардов долларов и в случае успеха станет крупнейшим поглощением в отрасли высоких технологий.

"Если мы не достигнем договоренности в течение следующих трех недель, то будем вынуждены представить сделку непосредственно на рассмотрение ваших акционеров, и в том числе, начать борьбу за голоса акционеров с целью выбрать новых директоров", - написал Болмер.

Он также предупредил, что Microsoft может понизить текущее предложение о покупке, если Yahoo не примет его в течение заявленного срока: "Это действие окажет нежелательное влияние на стоимость вашей компании, с нашей точки зрения, что отразится на условиях нашего предложения".

Microsoft сделала предложение о покупке Yahoo в начале февраля. Руководство интернет-компании отклонило оферту, сказав, что она недооценивает Yahoo, и что компания будет искать другие варианты развития.

Тогда премия к цене акций Yahoo в соответствии с условиями сделки составляла 62%, однако за два месяца этот показатель снизился из-за изменения котировок акций компаний.

В пятницу при закрытии торгов стоимость акций Yahoo составляла 28,36 доллара, а Microsoft - 29,16 доллара. Исходя из этого, премия сейчас находится на уровне около 45%, тогда как общая сумма сделки оценивается в 42,2 миллиарда долларов деньгами и акциями.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com