Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В центре Киева сработало неизвестное взрывное устройство, пострадали несколько человек

В центре Киева сработало неизвестное взрывное устройство, пострадали несколько человек

В центре Киева прогремел взрыв. Бомба, которая находилась в урне у одной из скамеек парка Шевченко, сработала в понедельник вечером. В это время по аллее проходили несколько человек. Серьезные ранения получили две девушки-студентки. Одну из пострадавших срочно прооперировали. Сейчас следователи выясняют подробности случившегося. Остатки взрывного устройства отправлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело.

Самодельная бомба взорвалась в парке Шевченко напротив дома № 21 на Терещенковской улице примерно в 19.10 по местному времени (20.10 – по московскому) понедельника. Устройство находилось в урне возле одной из лавочек.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, в результате взрыва пострадали две девушки-студентки. 

«В это время они находились неподалеку от места взрыва. Девушки получили легкие телесные повреждения и сразу же были госпитализированы. Одной из пострадавших помощь была оказана на месте, и вскоре ее отпустили домой. Вторая студентка, предположительно с рваной раной бедра, была прооперирована. В настоящее время ее состояние здоровья не вызывает опасений», – рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко. 

Кроме того, были потерпевшие из Китая, Гонконга и Таиланда. «С ними все в порядке, и госпитализация им не потребовалась», – отметил он. 

По предварительным данным, мощность взрывного устройства оценивается в 100 г в тротиловом эквиваленте. Взрыв был достаточно сильным: обломки урны разбросало в радиусе нескольких сотен метров, в доме напротив разбиты оконные стекла. По всей улице исчезло освещение.

«Каких-либо признаков радиоуправления бомбой в настоящее время не обнаружено. Сейчас проводится экспертиза, которая и установит, что это было за взрывное устройство и какое взрывчатое вещество в нем использовалось», – сообщил Дмитренко. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 

По словам сотрудника пресс-службы, взрывы в Киеве бывали и ранее, но они носили скорее межличностный характер. 

«К примеру, перед Новым, 2007 годом уволенный сотрудник одной из киевских фирм решил отомстить сослуживцам. Узнав место проведения корпоративного вечера, он принес туда самодельное взрывное устройство. Но что-то пошло не так, как планировал подрывник, и бомба сдетонировала раньше. Мужчину разорвало прямо на входе в ресторан. Погибшего опознали его коллеги», – рассказал Дмитренко. 

А несколько дней назад в Киеве был задержан мужчина, угрожавший взорвать железнодорожный вокзал.

2 апреля он позвонил в дежурную часть и сообщил о том, что заложил взрывное устройство в помещении вокзала станции Киев-Пассажирский. 

Правоохранительные органы срочно эвакуировали работников и пассажиров транспортного узла. До выяснения всех обстоятельств было временно остановлено движение поездов. 

Сотрудники взрывотехнических подразделений органов МВД проверили помещения, однако никаких взрывных устройств так и не обнаружили. 

Под подозрение попал гражданин Украины – житель Житомирской области, ранее судимый. Преступление, которое ему инкриминируется сейчас, наказуемо не только штрафом, но и лишением свободы сроком до пяти лет. 

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности»).
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com