Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сочи появятся японские острова с отелями и круглогодичной стоянкой на 600 яхт

В Сочи появятся японские острова с отелями и круглогодичной стоянкой на 600 яхт

Японское бизнес-сообщество намеревается участвовать в создании нескольких искусственных островов в районе Сочи. Они должны быть готовы к Зимней Олимпиаде 2014 года. DP.RU выяснил, что японские бизнесмены инвестируют $1,5 млрд в создание в Хостинской бухте острова "Хомар" с отелями и круглогодичной стоянкой на 600 яхт.

О том, что деловые круги Японии хотят строить в Сочи искусственные острова, заявил председатель недавно созданного Японского комитета поддержки проведения Олимпиады-2014 Фумио Каюма.

Некогда Каюма вплотную занимался строительством насыпных островов. "Мы знаем, что в районе Сочи также намечается построить такой остров, и чтобы справиться с этой непростой задачей, нужно как можно скорее приступить к изучению всех деталей проекта российской стороны, – сказал журналистам председатель Японского комитета. – Работы должны быть завершены к 2012 году".

Между тем Россия собирается предложить более 10 проектов создания в Сочи островов, по словам председателя правления российско-японского делового совета Аслана Атабиева, упомянув проекты создания островов "Хомар" и "Мацеста".

"Японцы уже полгода назад проявили интерес к "Хомару", - призналась dp.ru администратор проекта "Хомар" Елена Руденко. Инициаторами создания острова стал владелец ростовской компании "Хомар" Владимир Руденко и бывший главный архитектор Сочи Игорь Ярошевский, который, стал одним из разработчиков островного проекта.

Японцы не только проявили интерес к проекту и готовность инвестировать в него около $1,5 млрд, но и с разрешения Ярошевского занимаются в данный момент перепроектированием острова.

Изначально предполагалось, что строительство острова потребует $1 млрд. Планировалось в районе Хостинской бухты засыпать 23 га на глубинах не более 10 м в 200 м от берега, соединить сооружение с материком автомобильными и пешеходными мостами.

На самом острове планировалось построить полукругом пять отелей (четыре – четырехзвездочных и один – пятизвездочный) и невдалеке от комплекса гостиниц – вертолетную площадку. Со стороны моря к острову должна примыкать стоянка на 500-600 яхт.

Этап строительства должен был длиться четыре года. Срок начала строительства зависел от того, когда появятся инвесторы.

"Теперь мы не знаем, как долго будут идти перепроектирование и само строительство, - говорит Елена Руденко. – 14 января мы встречаемся с японскими инвесторами, чтобы обсудить проект".

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com