Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Благовещенске 30 членов \"февральской банды\" получили 200 лет тюрьмы

В Благовещенске 30 членов \"февральской банды\" получили 200 лет тюрьмы
Амурский областной суд в среду вынес приговор в отношении 30 местных жителей, признав их виновными в убийствах, разбоях, вымогательствах, а также ряде других преступлений. Приговор участникам так называемой февральской банды занял 2,5 тысячи страниц. В общей сложности преступники получили более 200 лет лишения свободы, передает "Интерфакс".

"Суд признал лидера преступного сообщества Руслана Арсабиева виновным и приговорил его к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Остальные участники преступного сообщества получили от 4 до 18 лет лишения свободы. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевших свыше 1 миллиона рублей.

Отмечается, что расследование уголовного дела длилось более двух лет. За это время было допрошено около 200 свидетелей и потерпевших, проведен ряд судебных экспертиз. Обвинение по делу поддерживала группа государственных обвинителей прокуратуры Амурской области.

Установлено, что в 2001 году Арсабиев создал преступное сообщество для совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Магдагачинского, Селемджинского районов и города Благовещенска. Формирование преступной группы осуществлялось на основе этнических и криминальных связей Арсабиева, он же руководил действиями группы и лично принимал участие в совершении разбойных нападений, грабежей, вымогательств и убийств.

"В сферу преступной деятельности были также вовлечены сотрудники УБОП УВД по Амурской области, которые передавали злоумышленникам сведения, полученные в ходе исполнения ими должностных обязанностей", - указано в сообщении.

За время деятельности преступного сообщества с 2001 по 2004 годы его участники совершили два убийства, четыре разбойных нападения, пять вымогательств, три грабежа, пять эпизодов преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом оружия, а также другие преступления, отмечают в прокуратуре.

Суд признал подсудимых виновными, в совершении преступлений, предусмотренных ст.210 (создание преступного сообщества), ст.209 (бандитизм), ст.105 (убийство), ст.162 (разбойное нападение), ст.163 (вымогательство), ст.161 (грабеж), ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.222 (незаконное приобретение и ношение оружия), ст.226 (хищение либо вымогательство оружия) УК РФ.
Источник: www.crimezone.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 18.06.2008 #

Это примерно по 7 лет на каждого. Не так уж и много для них.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com