Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Узбекская Служба Нацбезопасности блокировала доступ к статье NEWSru.com

Узбекская Служба Нацбезопасности блокировала доступ к статье NEWSru.com

Узбекские интернет-провайдеры подвергли цензуре новостной ресурс NEWSru.com. Доступ перекрыт к статье "Британские супермаркеты отказались от узбекского хлопка: для его сбора используется детский труд". При попытке открыть эту статью в Узбекистане пользователь вновь попадает на главную страницу, сообщает "Фергана.ру". 

Речь в статье, доступ к которой заблокирован, идет о том, что крупнейшая британская сеть супермаркетов Tesco отказалась использовать узбекский хлопок в производстве своих текстильных изделий. Причина проста: британцы узнали, что на хлопковых плантациях в Узбекистане используется детский труд. В статье также говорилось о том, что в прошлом году несколько других фирм сделали подобные шаги, включая крупнейшую в Эстонии текстильную компанию Krenholm. Как сообщалось, попасть в Узбекистан британским журналистам удалось только под предлогом, что они работают для журнала по текстилю. Снимать им пришлось на любительские камеры.

Блокировка некоторых веб-сайтов или отдельных статей на открытых ресурсах, вызывающих неудовольствие властей Узбекистана, - обычная практика в этой стране. При этом блокируются не только ресурсы оппозиционной и правозащитной направленности, но и новостные порталы. Так, 25 декабря в Узбекистане был заблокирован доступ к статье "С душком демократии", размещенной на сайте Лента.Ру.

Как отмечает Фергана.ру, провайдеры вынуждены перекрывать доступ к сайтам или к отдельным материалам по непосредственному указанию Службы национальной безопасности Узбекистана (СНБ).

Скорее всего, данную публикацию граждане Узбекистана также не увидят. Поэтому не исключено, что узбекские пользователи смогут прочитать лишь заголовок на "шпигеле": "Узбекская Служба Нацбезопасности блокировала доступ к статье NEWSru.com".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 17.01.2008 #

Вот такая демократия. Неужели и правда незаконно использовался детский труд? стыд и позор тем кто позволяте такому быть в 21 веке

user avatar
mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Это правильно. Думаю, что этот сервис давно нужно было прикрыть. Они много противного пишут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com