Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Владимира Путина появилась возможность возглавить Центр наследия имени себя

У Владимира Путина появилась возможность возглавить Центр наследия имени себя

В ближайшую пятницу Госдума может одобрить во втором чтении проект закона "О центрах исторического наследия президентов, прекративших исполнение своих полномочий". В документе открыто обозначено: речь идет именно о центре Владимира Путина. Он может появиться уже в этом году, а в следующем - получить госфинансирование, пишет "Независимая газета".

Напомним, в январе этого года председатель "Справедливой России" Сергей Миронов и еще пять депутатов одноименной фракции внесли в Госдуму законопроект "О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий". Однако тогда депутаты сформулировали закон так, что он распространялся и на действующего президента. 

Возглавить попечительский совет учреждения по уставу должен был отошедший от дел президент. Однако в проект внесена поправка: руководителя центра назначит, по рекомендации высокопоставленного отставника, глава бывшей его администрации.

Ранее многие эксперты предположили, что речь идет лишь о будущих президентах РФ - начиная с Дмитрия Медведева. При этом специалисты ссылались на ту норму законопроекта, которая предписывала действующему главе государства начинать заботу о своем будущем центре не раньше истечения первого года его полномочий.

Путин не успевает попасть в число счастливчиков, утверждали некоторые эксперты. Которые не поверили даже публичным заверениям одного из авторов проекта – вице-спикера ГД от "Справедливой России" Александра Бабакова. Последний не скрывал - речь идет исключительно о Путине. 

Парламентарии понимали, что не успевают из надвигающейся отставки главы государства, поэтому с принятием закона следовало спешить.

В качестве принятых поправок значится повышение статуса попечительского совета - теперь он не просто один из органов управления, а его высший орган. Поэтому в проекте появилась четкая запись о том, кто этот попечительский совет может возглавлять, с оговоркой "это делается как правило". А дальше подробно описана ситуация, в которой окажется Владимир Путин после событий 7 и 8 мая.

"В случае если президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, занимает государственную должность, председатель попечительского совета центра утверждается администрацией президента РФ по представлению президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий". 

Автором поправки является один из ведущих комиссаров движения "Наши" депутат Сергей Белоконев, патронировал "Наших" замруководитель администрации президента Владислав Сурков. Так, слухи о том, что будущая работа Суркова может быть и не связана с госслужбой, приобретают более четкое очертание. Возможно, что именно его и могут назначить главой попечительского совета путинского центра на то время, пока сам Путин будет заниматься активной публичной деятельностью.

Остальные ключевые положения законопроекта остались без изменений. Центр исторического наследия, как и предполагалось, будет создан в виде фонда, то есть одного из видов некоммерческих организаций (НКО).

Более того, в законе об НКО делается специальная поправка – "особенности создания и деятельности фондов отдельных видов могут устанавливаться федеральными законами о таких фондах". Что еще более затруднит малейший контроль над путинским центром. Например, со стороны Счетной палаты.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

blin_komom

комментирует материал 22.04.2008 #

скоро ли появится в гимне строчка: \"партия Путина, мудрость великая\"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com