Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦРУ не хватает специалистов со знанием иностранных языков, особенно арабского, китайского и фарси

ЦРУ не хватает специалистов со знанием иностранных языков, особенно арабского, китайского и фарси

ЦРУ не хватает специалистов со знанием иностранных языков, в частности, арабского, китайского и фарси. Об этом заявил директор управления Майкл Хейден в последнем номере журнала Parade.

Шефа ЦРУ попросили рассказать о наиболее серьезных вызовах, с которыми сегодня сталкиваются спецслужбы, осуществляя сбор и оценку развединформации, указывает ИТАР-ТАСС.

"У нас было много успехов, - заметил Хейден. - Однако мы нуждаемся в еще большем количестве людей в ЦРУ, которые бы могли свободно говорить на языках, представляющих важность для национальной безопасности, включая арабский, китайский и фарси". Американским спецслужбам, по его словам, также нужны специалисты по Ближнему Востоку и Южной Азии.

Хейден выразил несогласие с теми, кто утверждает, что ЦРУ проглядело усиление в мире исламского терроризма. Вместе с тем он признал, что качество разведывательной работы должно постоянно совершенствоваться.

"Мы внесли коррективы в процесс обмена информацией среди правительственных учреждений и предпринимаем решительные шаги за рубежом по борьбе с террористами", - добавил директор ЦРУ.

Что касается применения спецслужбами крайних методов допросов в отношении террористов, то, как утверждал Хейден в интервью, соответствующая программа ЦРУ осуществлялась в рамках американского законодательства, которое запрещает пытки.

Ряд правозащитных организаций США тем не менее обвиняют ЦРУ в применении пыток - по крайней мере в прошлом - в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Источник: rustimes.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com