Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota iQ - идеал городского авто

Toyota iQ - идеал городского авто
Малогабаритные автомобили сегодня становятся необходимостью для жителя крупных мегаполисов развитых стран – это не только экономия топлива в условиях городских пробок, но еще и легкость с парковкой. Эту тенденцию разделяют не только дизайнеры, представляющие свои концепты уникальных компактных автомобилей, но и инженеры, создающие миниатюрные авто для города. Именно таким решением является новая модель Toyota iQ, которую японская компания показала в ходе выставки Geneva Auto Show в Женеве.

Как заявили представители европейского подразделения компании Toyota, их новое детище представляет собой самый компактный четырехместный автомобиль. Здесь стоит отметить, что салон предназначен для троих взрослых и одного ребенка – четырем «полноценным» пассажирам iQ покажется тесным. Производитель возлагает на новинку особые надежды, заявляя, что автомобилем должны заинтересоваться жители Парижа, Рима, Берлина, а на дорогах указанных мегаполисов Toyota iQ появится уже в конце этого года.

К сожалению любителей технических подробностей, информация на этот счет весьма скудна: известно, что длина Toyota iQ составляет около трех метров (2 985 мм), а колесная база – ровно 2 метра. Несмотря на такие отнюдь не впечатляющие габариты, автомобиль, по заявлениям производителя, является очень безопасным для пассажиров – iQ получил пять звезд в краш-тесте EURO NCAP. Более того, разработчики постарались максимально увеличить «полезный объем» салона – одним из решений являются съемные задние кресла, место которых может занять крупногабаритный груз.

Следуя современной моде создавать «экологически» чистые двигатели команда разработчиков Toyota постаралась на славу – уровень выброса углекислых газов в атмосферу составляет всего лишь 100 грамм на пройденный километр, один из самых лучших результатов для индустрии.

Сложно сказать, как отнесется к такой новинке японского автопрома российский покупатель, но Toyota iQ пользовался особым вниманием у европейских журналистов, что позволяет надеяться на популярность автомобиля в Старом Свете. А если учесть, что Toyota планирует продать около 100 000 авто только в следующем году, то можно надеяться, что хотя бы на европейских улицах станет свободнее и свежее.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com