Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-20 самых дорогих частей тела в мире

Топ-20 самых дорогих частей тела в мире
Страхование от несчастного случая - давняя и хорошо отработанная практика. Но что делать, если человек в силу профессии или эстетических предпочтений особенно опасается за какую-нибудь определенную часть тела? Ноги танцора, лицо актрисы, руки музыканта … На Западе ведущие представители шоу-бизнеса и спорта давно практикуют страхование именно тех частей тела, состояние которых считают особенно важным для своего жизненного успеха.

История страхования частей тела началась в двадцатых годах прошлого века. В наше время так много желающих застраховать свои «ценные» части тела, что в Лондонском Lloyd’s, самом знаменитом рынке страхования в мире, появился страховой агент, который занимается исключительно страхованием частей тела знаменитостей – Джонатан Томас.

Заключение соглашений о конфиденциальности со страховыми компаниями способствует тому, что никто не может узнать сколько стоит чья-либо собственность, поэтому все приведенные ниже данные взяты из различных публикаций.

Вот список 20 самых дорогих частей тела в мире:

1. Ноги Мэрайя Кэри: 555 млн. фунтов (1 млрд. долларов)

Американская певица Мэрайя Кэри решила застраховать своё средство производства. Однако, вопреки логике, этим средством производства оказались ноги. В 2006 году певица подписала рекламный контракт с фирмой Gillette, где Кэри представляла проект "Ноги богини", после чего её ножки стали стоить 1 миллиард долларов.

2. Тело Дэвида Бекхэма: 100 млн. фунтов (2 млн. долларов)

В 2006 году известный английский футболист Дэвид Бекхэм застраховал свое здоровье на рекордную сумму в 100 млн. фунтов (около 200 млн. долларов).

Страховой полис стал самым дорогим за всю историю спорта. Страховка покрывает травмы, которые футболист может получить на поле, эстетические дефекты, а также серьезные заболевания. Эта же страховка должна частично возместить и расходы мадридского Реала, если что-то случится с его игроком. Размер страховой суммы настолько большой, что ее пришлось поделить между несколькими компаниями, среди них: Motorola, Pepsi, которые также покрывают риски, связанные с проведением ими рекламных компаний с участием Бэкхема.

3. Ноги Майкла Флэтли: 25 млн. фунтов (50 млн. долларов)

Знаменитый ирландский танцор чечетки Майкл Флэтли застраховал свои уникальные ноги на 25 млн. фунтов. Танцор занесен в Книгу Рекордов Гиннесса как человек - обладатель самых быстрых ног. По словам Флэтли, он способен делать 27 движений в секунду.

4. Органы обоняния Анджелы Маунт: 10 млн. фунтов (20 млн. долларов)

Не только знаменитости хотят застраховать свои ценные части тела. Четыре года назад дегустатор вин в сети супермаркетов Somerfield Анджела Маунт была застрахована своим работодателем - фирмой Somerfield от потери обоняния и чувства вкуса на сумму более 20 млн. долларов. В настоящее время Анджела Маунт ведет свои дела сама, она работает со знаменитыми британскими шеф-поварами Гордоном Рамзи и Энтони Уорреллом Томпсоном.

5. Улыбка Америки Феррера: 5 млн. фунтов (10 млн. долларов)

Америка Феррера, звезда популярнейшего телесериала «Дурнушка Бетти» (российский аналог – «Не родись красивой») застраховала свою улыбку на 10 млн. долларов. Инициатором страхования зубов и десен актрисы стала фирма-производитель зубной пасты Aquafresh White Trays, действующая в рамках кампании по сбору средств на бесплатную стоматологическую помощь для безработных женщин.

6. Зубы Кена Додда: 4 млн. фунтов (8 млн. долларов)

Самый невероятный пример того, как недостаток можно обратить в достоинство. Помимо непослушных волос и пулеметной манеры рассказывать анекдоты, Кен Додд был популярен благодаря ещё одному дару, полученному от Бога: лошадиным зубам. Британский актер-комик застраховал на 4 млн. долларов свой необычный прикус - его зубы торчат вперед. Его необычная внешность вызывает улыбку ещё до того , как он начинает что-либо говорить. По условиям полиса, он должен три раза в день чистить зубы, а также воздерживаться от езды на мотоцикле и не есть леденцов.

7. Нос Ильи Горта: 3,9 млн. фунтов (7, 8 млн. долларов)

Это ещё один человек, чьё превосходное обоняние и чувство вкуса стоят целое состояние. Французский винодел и дегустатор Илья Горт, владелец компании Chateau de la Garde в Бордо, защитил от возможного вреда свой нос - как от физических травм, так и от потери обоняния. Такое решение он принял, когда узнал, что этой ценной для него способности можно лишиться в результате повреждения носа. Страховая сумма по договору с компанией Lloyd’s составляет около 8 млн. долларов. Клиенту при этом запрещено: ездить на мотоцикле, ассистировать метателям ножей и участвовать в боксерских поединках.

8. Голос Брюса Спрингстина: 3,5 млн. фунтов (6 млн. долларов)

Брюс Спрингстин пошел на невероятные вещи, чтобы обезопасить свой голос. В 1980-е годы, когда он стал символом большого сердца рабочей Америки благодаря своим историям о страстях маленького городка, Спрингстин застраховал свой голос на 3,5 млн. фунтов.

9. Нос профессионального нюхальщика духов: до 2 млн. фунтов (4 млн. долларов)

Работающие сами на себя, эти профессиональные нюхальщики зарабатывают себе на жизнь благодаря заключению контрактов с производителями парфюма, определяя, чьё имя должно украсить этикетки их духов Джейд Гуди или Кейт Мосс.

10. Ноги Хайди Клум: 1,15 млн. фунтов (2 млн. долларов)

Лондонский аукционный дом Phillips De Pury and Company, специализирующийся на ювелирных украшениях, оценил ноги знаменитой немецкой модели Хайди Клум в 1,15 миллионов фунтов (около 2 млн. долларов).

В качестве критериев оценки специалисты Phillips De Pury использовали длину ног, их форму, уникальность и коммерческий потенциал. Причем её левая нога стоит чуть дешевле правой – страховая компания нашла на ней изъян в виде маленького шрама. Да уж, страховые агенты щепетильны не только при оценке автомобилей.

Оценить ноги 31-летней модели Phillips De Pury попросила немецкая компания Braun, желающая застраховать эту часть тела Клум на время ее участия в рекламной кампании их эпилятора.

11. Пальцы Кейса Ричардса: 1 млн. фунтов (2 млн. долларов)

Гитаристу легендарной группы Rolling Stone, несмотря на свой нездоровый образ жизни, всегда удавалось выйти на сцену и играть, создавая некоторые из лучших выступлений в истории рок-н-ролла. Но как и другие звезды музыки разного рода Ричардс счел необходимым застраховать в компании Lloyd’s руки на сумму около 1 млн. фунтов.

12. Ноги Бетти Грэйбл: 500 тыс. фунтов (1 млн. долларов)

Она была известна как «девушка с ногами на миллион долларов». В свое время начальство Бетти Грейбл на студии 20th Century Fox застраховало самые узнаваемые части своей самой признаваемой банками звезды от повреждений в страховой компании Lloyd’s на огромную тогда сумму в 1 млн. долларов.

13. Ноги Джеми Ли Кёртис : 1 млн. фунтов (2 млн. долларов)

Опять ноги, которые на этот раз участвовали в рекламе чулок. Популярные актрисы и певицы страховали и будут, по всей видимости, страховать свои ноги, например, обладательницами таких полисов являются современная певица Рианна, знаменитая Марлен Дитрих и др.

14. Грудь Долли Партон: 350 тыс. фунтов (600 тыс. долларов)

Пожалуй, у нее один из красивейших голосов в истории страны и западной музыки, но именно физические данные помогли Долли Партон стать одной из самых знаменитых женщин в мире. В 1970-е годы Партон, по сообщениям, застраховала свою грудь на 600 тыс. долларов. В 1980-е годы она сбросила вес, а в 2002 году сделала пластическую операцию, чтобы вернуть груди былую привлекательность.

15. Органы вкуса Эгона Ронейя: 250 тыс. фунтов (500 тыс. долларов)

Известный британский журналист Эгон Роней, специализирующийся на кулинарной тематике, застраховал свои органы вкуса на сумму в 250 тыс. фунтов. Согласно договору со страховой компанией Lloyd’s, мистеру Ронею в течение трех месяцев будут выплачены 90% указанной суммы, если он сумеет доказать, что его вкусовые ощущения (а значит, и его профессиональная пригодность) по какой-либо причине ухудшились.

16. Усы Мерви Хьюиза: 200 тыс. фунтов (400 тыс. долларов)

Благодаря пышным усам лицо профессионального крикетчика Мерви Хьюиза стало легко узнаваемым, именно их он и застраховал на сумму в 200 тыс. фунтов. Следовательно, если Хьюиз решит сбрить усы, то его страховка будет аннулирована, а выплата будет равняться нулю.

17. Руки, участвующие в рекламе: до 100 тыс. фунтов (200 тыс. долларов)

Обладательницам красивых от природы рук можно позавидовать, так как с помощью таких рук можно заработать целое состояние. Правда, как только на этих прекрасных ручках появляются первые признаки старения, карьера сразу заканчивается.

18. Нос Джимми Дюранте: 25 тыс. фунтов (50 тыс. долларов)

Джимми Дюранте был одним из самых выразительных и узнаваемых лиц в американской индустрии развлечений. И в центре был венец его славы – массивный нос. Назвав его своим шнобелем, Дюранте застраховал нос на совсем не смешные 50 тыс. долларов.

19. Глаза Бена Терпина: 12 тыс. фунтов (24 тыс. долларов)

Для многих, кто мечтает о карьере в шоу-бизнесе, косоглазие может стать препятствием. Но не для американского комика Бена Терпина, одной из звезд немого кино. Терпин всегда считал свое фирменное косоглазие ключом к славе и вознаградил эту особенность, став первой звездой, застраховавшей орган, купив у Lloyd’s полис стоимостью 25 тыс. долларов на случай возвращения его глаз в нормальное состояние.

20. Талия Бетт Дэвис: 14 тыс. фунтов (28 тыс. долларов)

В виду распространяющейся в наше время проблемы ожирения и развивающейся целой индустрии быстрого питания, которые постоянно угрожают размерам и весу знаменитостей, не одна нормальная страхования компания не станет страховать знаменитости на случай увеличения, например, объема талии, как в свое время сделала кинозвезда Бетт Дэвис, застраховавшая на 14 тыс. фунтов объем своей талии.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com