Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд вынес решение по делу Юрия Буданова: бывший полковник останется в колонии

Суд вынес решение по делу Юрия Буданова: бывший полковник останется в колонии

Суд Ульяновской области, как и ожидалось, в среду отклонил жалобу Юрия Буданова на решение суда Димитровграда, который 1 апреля 2008 года отказал бывшему полковнику Юрию Буданову в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, передает "Интерфакс".

Он добавил, что прокуратура со своей стороны считает, что Буданов имеет полное право на условно-досрочное освобождение. 

"Он отбыл 8 лет из 10, то есть более двух третей срока, полностью раскаялся и принес извинения родственникам потерпевшей, не имеет взысканий по месту отбывания наказания, таким образом, все условия для условно-досрочного освобождения соблюдены", - пояснил представитель прокуратуры.

Буданов с 2004 года отбывает наказание в колонии N3 города Димитровграда Ульяновской области. Как сообщалось, 1 апреля судья суда Димитровграда Александра Круглова вынесла отрицательное решение по вопросу об условно-досрочном освобождении Буданова. "Суд не нашел оснований для принятия положительного решения, поскольку Буданов за время отбывания наказания не продемонстрировал, что полностью раскаивается в содеянном", - сказала Круглова по итогам судебного заседания.

Это было уже третье отклоненное судом ходатайство Юрия Буданова об УДО. Предыдущее ходатайство подавала администрация колонии №3, где бывший полковник отбывает наказание с 2004 года. Кроме ходатайств об УДО, отбывая наказание, Буданов в 2004 году дважды подавал прошение о помиловании и дважды сам его отзывал.

25 июля 2003 года суд признал его виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом Буданову. В мае и сентябре 2004 года Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое позже отзывал.

В августе 2007 года суд Димитровграда уже рассматривал дело об условно-досрочном освобождении Буданова и также отказал ему.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Virtalet

комментирует материал 07.05.2008 #

Мрази питерские... Упекли человека ни за что, да еще и гордятся тем, что создали прецедент \"посаженного солдата\".

Да горите вы в аду...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com