Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США и Япония обрушат мировой рынок в ближайшие три-четыре года

США и Япония обрушат мировой рынок в ближайшие три-четыре года
США и Япония обрушат мировой фондовый рынок в ближайшие три-четыре года. С таким заявлением, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», выступил сегодня в Москве экс-лидер блока «Родина», известный экономист Сергей Глазьев. По его словам, кредитная система этих стран построена по принципу финансовой пирамиды, а американский доллар и японская иена сегодня фактически имеют нулевую стоимость.

«Федеральная резервная система США и Банк Японии, начиная с 1971 года, накачивают мировую экономику своими деньгами. При этом в отличие от российского правительства и Центрального Банка, которые не используют такой рычаг экономической политики, как денежно-кредитную эмиссию, американцы и японцы все эти десятилетия наоборот использовали печатный станок для финансирования своих бюджетных расходов», – сказал Глазьев.

По его словам, объемы эмиссии в США напрямую зависят от дефицита бюджета, а денежная система Японии еще более примитивна. «Национальный банк Японии печатает столько денег, сколько сама Япония и близлежащие страны могут поглотить. При этом деньги печатаются практически под нулевой процент, а реально – под отрицательный процент», – сказал Глазьев.

По его словам, стабильность и устойчивость американской валюты определяется исключительно желанием ведущих мировых игроков работать в долларах. На мировом рынке главную роль играют размещение доллара в национальных резервах государств, в том числе России. Также немалую роль может играть проведение торгов в долларах на устойчивых сырьевых сегментах – рынке нефти и золота.

Межу тем Глазьев обратил внимание, что любая финансовая пирамида рано или поздно терпит крах. При этом о приближении кризиса свидетельствуют несколько факторов. «Первой ласточкой предстоящего глобального кризиса стало банкротство ряда европейских банков, которые занимались перекачкой дешевых кредитных ресурсов Японии на европейские рынки. Одновременно в Америке разворачивается банкротство финансовой пирамиды ипотечных кредитов – объем непогашенных кредитов достиг $10 триллионов», – отметил Глазьев.

При этом он добавил, что государственный долг США по разным оценкам составляет от $5 до 8 трлн., а совокупный – более $30 млрд. «Это типичная финансовая пирамида, которая обслуживается федеральной резервной системой США путем ускорения работы печатного станка. Последний год американский печатный станок работает с темпом 2 млрд. долларов ежедневно, а в августе, чтобы хоть как предотвратить последствия проблем с ипотечным кредитованием, фактически кредитная эмиссия возросла до нескольких десятков млрд. долларов», – сказал Глазьев.

«Американцы будут вынуждены и дальше идти по этому пути. Другого варианта нет – финансовая пирамида не может остановиться: они будут печатать столько денег, сколько потребуется для погашения их финансовых обязательств», – считает экономист.

Глазьев также отметил, что фактически США последние 30 лет жила в долг у всего остального мира. А объемы эмиссии как правило совпадали с размером затрат на проведение военных кампаний за рубежом.

По мнению Глазьева, для России разрушение финансовой пирамиды США и Японии грозит потерей почти половины Стабилизационного фонда, где сконцентрировано порядка $400 млрд, и обесцениванием национальной валюты – рубля. Также существует угроза для крупных компаний, которые работают с долларом и имеют долларовые обязательства.

В этой ситуации Глазьев считает необходимым как можно скорее снизить долларовое наполнение в Стабилизационном фонде и продавать энергоресурсы за рубеж за рубли.

По его словам, вся мировая система настолько примитивна, что вызывает удивление, почему наши денежные власти в упор не видят, как устроен глобальный финансовый механизм и не предпринимают никаких мер для противодействия предстоящему кризису.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com