Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сексуальная несовместимость - как определить и что с этим делать?

Сексуальная несовместимость - как определить и что с этим делать?
Люди нынче женятся после 25-ти (а то и после 30-ти), успев сменить несколько любовников или любовниц. Более того, молодожёны, как правило, залезают в постель задолго до свадьбы и имеют шанс отсеять откровенно несовместимых партнёров. А вот ситуации, когда один из супругов не удовлетворяет другого, по-прежнему на каждом углу, и меньше их не становится (хотя статистику, ясное дело, никто не ведёт).

Чтобы понять, о чём идёт речь, я расскажу вам три истории. Они довольно разные, но как только вы поймёте, что их объединяет (помимо неудовлетворённости одного из супругов), вы «раскусите» проблему. Все истории почерпнуты из интервью, которые я брала у людей для книги. Все абсолютно реальны, изменены только имена.

***

История первая. Сорокалетний мужчина, назовём его Боб, вдовец, продаёт пару лишних билетов на футбольный матч через eBay. Женщина, которая приходит эти билеты покупать, поражает его воображение. Элен красивая, спортивная, успешный адвокат, да к тому же болеет за ту же спортивную команду. Набравшись смелости, Боб приглашает её в ресторан. Вскоре у них начинается роман. Элен ни разу не была замужем, и в последние пять лет жила одна. Никто не нравился. А Боб нравится, причём очень. Поэтому секс у них замечательный. Элен совершенно не холодна, получает от секса удовольствие, и всё прекрасно умеет. Боб в восторге. Тут надо заметить, что Боб обожает оральных секс – как давать, так и получать (давать даже больше). Это его любимое развлечение в постели - без орала не то.

Боб и Элен женятся. В первые месяцы всё хорошо, но чем дальше, тем чаще Элен отлынивает от секса. В целом отношения у них по-прежнему прекрасные, плюс-минус мелкие несогласия там и тут, а вот в постели начинаются проблемы. Когда Элен «в настроении», всё замечательно. Но «в настроении» она редко. Чаще всего ей просто ничего не хочется или хочется побыстрее. Орал вообще напрягает – слишком много усилий, душ она принимала утром, лезть опять в ванную вечером не хочется, а грязной неловко, и вообще, может, лучше без этого обойтись?

Сначала Боб с ситуацией мирится. Но хороший (в его понимании) секс у них почти сходит на нет, да и самый заурядный «перепих» после работы случается всё реже и реже. Элен устаёт, придумывает любые отмазки и обвиняет Боба в эгоизме, если он начинает настаивать.

Потихоньку несогласия в спальне «перетекают» в проблемы в других комнатах дома. Тем не менее, во всём, что не касается секса, они могут найти общий язык. Тут поссорятся, там помирятся, но оба рациональные, умные люди, которые умеют признать свою вину или пойти на компромисс. А вот в постели «рациональность» не работает.

Устав биться головой о стену, Боб начинает искать связи на стороне. Элен он по-прежнему любит и уходить от неё не хочет, хотя детей у них нет и не предвидится, а зарабатывает она больше него. Боба абсолютно ничего не держит – кроме привязанности к жене. Его брак был бы идеален, «добирай» он качественный секс с кем-то другим. Вообще Боб считает, что любящие друг друга люди могут обо всём договориться. Элен считает так же. Но почему-то оставляет эту теорию у порога спальни.

В процессе интервью выясняется одна интересная деталь. За те предшествовавшие встрече с Бобом пять лет, что Элен жила одна, у неё не было ни одного любовника. Более того, она ни разу не мастурбировала. И не задумывалась об этом – была поглощена карьерой. Проблем со здоровьем у неё не было, и никаких таблеток/гормонов она не пила. Боб прекрасно об этом знал, и задолго до свадьбы, но не придавал этому значения. Ему даже льстила такая ситуация – женщина ждала настоящую любовь, и дождалась.

***

История вторая. Русская красавица Катя знакомится с импозантным американцем Джоном. Она здесь на каких-то птичьих правах, виза скоро истекает, а он предлагает законный брак. Но не подумайте – Катя выходит за Джона замуж с лучшими намерениями. Он от неё просто без ума, к тому жe симпатичный, умный, прекрасно зарабатывает, и ни в чём любимой не отказывает. Кате Джон тоже нравится – она искала такого мужа всю жизнь и собирается провести с ним остаток своих дней.

Катя – девушка горячая и незакомплексованная, до Джона спала с дюжиной мужчин и считает секс одним из главных удовольствий в жизни. Ей нравится в мужине страсть, напор, срывание одежд на ходу и богатство фантазии. Однако, все любовники её мечты были женаты или имели такую свору недостатков, что о серьёзных отношениях речь не заходила. Джон же в постели... неплох. У него всё в порядке с потенцией, но... две-три дежурные позиции, по оргазму на душу, и баиньки. Методичен, спокоен, ласков, но о буйной страсти речь не идёт. Он просто другой.
Катя решает, что хватит, нагулялась. Отлетающие от блузки пуговицы – с «плохишами», а тут со всех сторон положительный товарищ. Она его даже любит, хоть и без феерверков. По крайней мере, она к нему очень привязана. Он вполне способен удовлетворить её в постели. Что ещё надо для нормальной жизни? Срывание одежды осталось в прошлой жизни.

Они живут вместе год, другой, у них рождается ребёнок, и Катя потихоньку начинает лезть на стенки. Джон много работает, устаёт, к тому же ребёнок... Джона устраивает секс раз, максимум два, в неделю, и без выкрутасов. Катя пробует одно, другое, Джон вроде откликается, но без энтузиазма, к тому же ей надоедает вечно инициировать секс или просить его разнообразить. Катя тоскует по страсти, и рано или поздно находит её в объятьях одного бывшего соотечественника.

История заканчивается плохо – Джон обо всём узнаёт и подаёт на развод. Катя в панике, поскольку русский любовник, как водится, женат, денег она зарабатывает мало, да и вообще не собиралась уходить от Джона. Ребёнку нужен отец, к тому же муж её во всем, кроме постели, устраивал. Но Джон и слышать о примирении не хочет и измену простить отказывается. Сейчас они разводятся.

***

История третья. Тут мы имеем дело с интеллектуалом. Альберт - доктор физических наук, профессор, читает философов в подлиннике и играет прелюдии Шопена на своём рояле в свободное от работы время. Он очень ценит в женщинах ум и образованность. Короче, Альберт мечтал найти себе достойную пару – во всём. И нашёл. Сюзан – очаровательная, хрупкая китаянка, тоже доктор наук, и тоже физик. Они на конференции познакомились. Сюзан говорит на нескольких языках, обожает классическую музыку, начитана. Они влюбились в мозги друг друга. Правда, ничего другого и не ожидалoсь – это люди «от ума».

Альберт – не гигант секса. Он, скорее, вроде Джона из предыдущей истории. Тем не менее, регулярный секс ему, как здоровому мужчине, нужен. Сюзан же секс вообще никогда не интересовал. Она весьма холодна, но Альберта это устраивало – не за то любил. Оба получали удовольствие от физической близости и от ласк в период ухаживаний и в первый год после свадьбы. А потом... жизнь закрутила, ребёнок родился. Сюзан отказывала мужу всё чаще, а он не из тех, чтобы повторять просьбы. Изменять жене Альберту в голову не приходило – не тот типаж. Да и вообще, жена прекрасная, ребёнок чудный, а тут всякие сексуальные заморочки. Разве это главное? Он может обойтись. Он не секс-маньяк, а интеллектуал.

Через пол года полного целибата у Альберта случился нервный срыв. Ему не хотелось играть Шопена и даже физика в голову не лезла. Сексуальные фантазии заполнили голову вполне нормального тридцатилетнего мужчины. Он презирал себя за это. Неужели он не может взять себя в руки? Чем больше он пытался взять себя в руки, тем хуже ему становилось. Альберт оказался в больнице. Психиатр сказала ему без обиняков, что секс – неотъемлемая часть нормальной семейной жизни, как бы он себя ни пытался убедить в противном. Она также сказала Сюзан, что мужу надо давать. А то будет хуже.

Сюзан была неприятно поражена. Нервный срыв на почве отсутсвия секса? Такое бывает? Ей казалось, у них и так всё хорошо. Она такого от Альберта не ожидала. Она думала, что они на одной волне, что он возвышенный, что он... а у него одно на уме, как у всех у них. Но давать стала. Альберт немного оправился. Правда, потом Сюзан опять стала давать всё реже и реже. Ну не до того ей! Если бы муж настаивал, она бы, скорее всего, не возражала. Проблема в том, что Альберт настаивать особо не умеет. Он спрашивает, вежливо, ему так же вежливо говорят «давай завтра, а то я устала» (ну неохота ей что-то, не высосешь же энтузиазм из пальца), и он покорно переворачивается на другой бок, чуть ли не извиняясь. А Сюзан при этом кажется, что всё хорошо. Он же не настаивает! Если бы она видела, что он с ума сходит, дала бы. А раз спокойненько так, то и перебиться можно.

Боясь очередного срыва и чувствуя, что он начинает зацикливаться на мыслях о сексе и чувстве вины за зацикливание на мыслях о сексе, Альберт пошёл искать себе любовницу. Пока не нашёл. Чем это закончится, я не знаю.

***

Что же общего у этих историй? Совершенно очевидно, что секс между «свежевлюблёнными» людьми – это совсем не то, что секс между супругами, прожившими вместе пять лет. В начале отношений («начало» может длится год-два), мы ищем психологического удовлетворения чуть ли не больше, чем сексуального. Мы наслаждаемся близостью с теми, кто нам дорог. Это никак не связано с либидо. Холодная женщина с удовольствием прыгает в постель к любимому человеку и, если ей только не больно, получает от процесса удовольствие. Хрен с ним, с оргазмом. Секс – это слияние тел, в которых живут уже слившиеся души.

Важно понимать, что эта фаза проходит. Возможно, она проходит не у всех – я допускаю, что какой-то процент «холодных» женщин и даже мужчин могут пожизненно наслаждаться «неполовыми» аспектами сексуальной близости, постольку поскольку вне спальни отношения остаются тёплыми. Я не знаю, каков этот процент, но я сомневаюсь, что их большинство. Быт, дети, годы, привычка, мелкие ссоры и просто усталость имеют обыкновение тушить энтузиазм.

Возможно, то, что я сейчас скажу, весьма спорно, но ничто не заменит здорового либидо. Н-И-Ч-Т-О. Любовь любовью, ласки ласками, а слабое либидо или полное отсутствие оного рано или поздно дадут о себе знать. Но об этом никто не хочет думать. Когда я спросила у Боба, на зажёгся ли у него в голове красный свет, когда он узнал, что Элен пять лет жила без какой бы то ни было сексуальной разрядки и не страдала от этого, он сознался, что сей факт его слегка покоробил. Но секс-то был хорош! Элен прыгала в постель с энтузиазмом. Чего ещё надо было?

Ну конечно она прыгала туда с энтузиазмом. Она много лет ждала «того самого» мужчину и наконец нашла. Ей хотелось не столько секс, сколько ЕГО. А когда начальный энтузиазм сменился рутиной повседневной жизни, отсутствие физического интереса к сексу дало о себе знать. Это не та холодность, когда женщину невозможно возбудить или довести до оргазма – чаще всего ей просто не хочется затевать эту бодягу. Она не испытывает возбуждения САМА, спонтанно, поэтому секс всегда можно отложить на завтра. Впереди очередной рабочий день опять же...

Боб согласился со мной и признался, что просто не хотел об этом думать. Как, впрочем, не хотели об этом думать и Катя с Альбертом. Да и Джон не думал, хотя знал про Катину привычку менять по паре любовников в год и видел, что ей хочется большего. Все считают, что начинают новую жизнь. Как диету. И держится эта «новая жизнь», как очередная диета – не то, чтоб долго.

Секс никто не записывает в разряд deal-breakers. То есть полная несовместимость (два мазохиста, например, или импотент) чаще всего прерывает отношения, но когда всё «слегка не так», люди пребывают в уверенности, что решат эту проблему. Мне и в комментариях писали: любящие люди найдут пути друг к другу. Это красивая теория, оптимистичная. Когда любовь свежа, хочется преодолевать все преграды. А преодолевать их постоянно, годами, особенно если, не дай Бог, возникнут другие проблемы, довольно муторно. Кому-то, конечно, удаётся, но мой оптимизм мне в данном случае отказывает. Стакан наполовину пуст, господа.

Два страстных человека могу использовать секс как способ примирения после бурной ссоры, и часто это делают. Потому как даже когда они друг на друга злятся, они всё равно друг друга хотят. Когда же физического влечения нет, а есть только любовь к ласкам, то секс с тем, кто только что на тебя кричал, кажется кощунством. И ладно ещё, если достаточно просто раздвинуть ноги. Они же страсти хотят, фантазии, энтузиазма, отклика... А где это взять после рабочего дня, если либидо на нуле? Из любви высосать? Вряд ли. Впрочем, случай с Альбертом и Сюзан показывает нам, что даже «просто раздвинуть ноги» может быть проблемой. И ведь знал Альберт, знал, что жена холодная. Но не жениться из-за этого на женщине своей мечты? Да за кого вы его держите!

Я, как вы понимаете, ничего конкретного никому не предлагаю. Всё очень зависит от ситуации. Просто не надо относиться к сексу как к чему-то, что само придёт, была бы любовь. Или к чему-то, без чего можно обойтись, если есть всё остальное. Главное, секс в начальной стадии отношений надо чаще всего делить на два-три, а то и на пять. Если есть «красные флажки» типа пять лет без единого оргазма или секс два раза в неделю в первый же совместный отпуск (Вырвались! На неделю! А он не хочет...), то поделите всё это на десять. И учтите, что дальше редко бывает лучше, разве что кто-то молодой и неопытный, или пара не успела друг к другу притереться. А вот хуже, особенно с годами и детьми, бывает часто. И не говорите, что вас не предупреждали.
Источник: azbukivedi.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com