Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские придумали, как сделать Skype для iPhone 3G

Русские придумали, как сделать Skype для iPhone 3G

Российские разработчики из Spirit DSP создали открытую платформу Team Spirit 3.0 Voice Engine Mobile для нового телефона Apple iPhone 3G. Используя программную библиотеку Spirit, другие разработчики смогут создавать широкополосные VoIP-приложения для iPhone 3G. На данный момент аналогичное приложение для нового iPhone представили только конкуренты из Fring. О совместимости самого Skype с iPhone 3G информации пока нет.

Компания Spirit, поставщик решений для передачи голоса и видео по IP- и 3G-сетям, анонсировала апгрейд программного VoIP-решения Team Spirit 3.0 Voice Engine Mobile для нового смартфона Apple iPhone 3G. Программная библиотека Team Spirit - это комплексное решение, которое включает в себя алгоритмы улучшения качества передаваемой речи, технологии для борьбы с задержками и потерями пакетов, характерными для IP-сетей, оптимизированные речевые и видео кодеки, механизмы синхронизации голоса и видео.

Фактически, VoIP-телефония с большим или меньшим успехом работает и в GPRS/EDGE-сетях. Однако в Spirit полагают, что в скором времени для пользователей приоритетом станет качество связи. По словам вице-президента Spirit по продуктам и маркетингу Вячеслава Борилина, Team Spirit 3.0 предоставляет значительно лучшее качество голоса для конечных пользователей, особенно в сетях с высокой пропускной способностью. Аналитики же подчеркивают, что мобильная IP-телефония найдет массового пользователя лишь при высоком качестве VoIP-соединения при звонках, которое дадут только сети третьего поколения. Об этом CNews рассказал старший аналитик J’son & Partners Сергей Савин.

PR-директор Spirit Алексей Дианов заявил CNews, что cейчас Team Spirit активно продвигается на зарубежном рынке и используется многими производителями смартфонов и мобильных устройств. На сегодняшний день OEM-производители, являющиеся клиентами Spirit, поставляют на мировой рынок более 60% смартфонов. Среди них - HTC, Quanta Computers, Arima, Compal Communications. Приобретая у Spirit соответствующую лицензию, компании могут на основе платформы создавать готовые конечные продукты для VoIP.

Алексей Дианов не взялся прогнозировать перспективы использования VoIP в iPhone 3G в России. Что касается ближайших конкурентов – таких как Skype и Fring, то разработка Spirit превосходит их функционально, уверен он. Например, на базе Team Spirit может быть реализована передача видео при звонке, чего нет пока ни в одном другом продукте. «Skype объявил о начале тестирования решения для мобильных устройств только весной, тогда как в Team Spirit такая возможность реализована очень давно», - добавил Дианов.

Напомним, что бета-версию клиента для мобильных устройств Skype запустил весной этого года. Звонки другим пользователям сети и посредством SkypeOut пока доступны только в семи странах и с помощью примерно 50 устройств. Разработчики обещают со временем расширить географию распространения сервиса и список совместимых телефонов. О совместимости с iPhone 3G самого Skype, чье название уже стало нарицательным для IP-коммуникаторов, информации пока нет. А вот другой конкурент - Fring - отрапортовал буквально на днях о выпуске новой версии для iPhone, в которой исправлен ряд обнаруженных ранее ошибок. Новая версия получила номер 1.0.1.5 и уже доступна для скачивания из Apple Store.

Анастасия Симакина

Источник: www.cnews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 23.10.2008 #

Посмотрим, приживется ли это все. В конце концов, голосовую связь мобильник и так того... предоставляет. Даже самый древний.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com