Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия просит Страсбургский суд засекретить все данные по \"Норд-Осту\"

Россия просит Страсбургский суд засекретить все данные по \"Норд-Осту\"

Представитель России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге просит засекретить дело о захвате заложников в московском театральном центре на Дубровке во время представления мюзикла "Норд-Ост", сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

"Европейский суд прислал нам информацию по жалобе потерпевших в "Норд-Осте" о том, что полномочный представитель РФ в суде настоятельно просит, чтобы все материалы, находящиеся в ведении суда, были закрыты, и доступ к ним был ограничен. То есть, предлагают засекретить "дело "Норд-Оста", - рассказал Трунов "Интерфаксу" в среду.

По его словам, Россия мотивирует свою просьбу тем, что намерена предоставить Евросуду все материалы этого уголовного дела. "Мы знакомы с материалами дела и не видим в них секретов. С нас не брали подписку о неразглашении, а также не уведомляли о том, что в материалах есть документы, составляющие гостайну", - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что РФ не предоставила Страсбургскому суду "какой-то новой объективной информации". Адвокат также пояснил, что в ответе на жалобу потерпевших "не содержалось ни названия газа, а также никаких секретных материалов предоставлено не было".

"Если они засекретят дело, то, соответственно, засекретят и решение, а оно должно иметь правовые последствия и для других потерпевших, которые в Европейский суд не обращались", - указал Трунов. Он уточнил, что в Страсбург обратилось порядка 80 человек, однако указал, что это не все потерпевшие по данному делу.

"Даже если суду будут предоставлены все материалы уголовного дела, мы не видим оснований для ограничения к ним доступа публики. Мы против засекречивания дела и намерены уведомить об этом (Страсбургский) суд", - заключил представитель потерпевших в результате этого теракта.

23 октября 2002 года в театральный центр на Дубровке во время спектакля ворвались около 40 террористов. Они захватили в заложники 914 зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост". Ранним утром 26 октября большая часть заложников была освобождена в результате спецоперации с применением загадочного газа, однако трагедия унесла жизни 130 человек - по официальной версии. Еще более 700 человек пострадали. Также, по отчетам, все террористы были уничтожены, однако их имена потом часто всплывали в списках наиболее разыскиваемых чеченских боевиков.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com