Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг самых безопасных стран мира

Рейтинг самых безопасных стран мира

Обострение политической ситуации в горячих точках нередко заставляет туристов задуматься - как выбрать наиболее мирную и безопасную страну для путешествия? В этом году на помощь туристам пришел британский журнал The Economist, который составил рейтинг самых миролюбивых стран мира.

121 стран были оценены по пятибалльной шкале с учетом 24 критериев, среди которых были, в частности: количество полицейских, сотрудников служб безопасности и военных на 100 тыс. жителей, количество оружия в стране. Учитывалось число заключенных, количество насильственных преступлений, внешние и внутренние вооруженные конфликты и случаи гибели в них людей, вероятность насильственных демонстраций, уровень политической нестабильности, уровень развития политической культуры, и состояние демократических институтов.

Согласно получившемуся рейтингу, в пятерку самых миролюбивых стран попали Норвегия (признанная самой мирной и безопасной страной мира), Новая Зеландия, Дания, Ирландия и Япония. Десятку продолжили скандинавские и западноевропейские государства. Характерно, что Канада заняла 8-ое место по уровню миролюбия, а США - только 96-ое. Россия оказалась в самом низу списка - более опасными были признаны только Израиль, Судан и Ирак. Далеко не все любимые российскими туристами направления были признаны доброжелательными - Турция заняла только 92-ое место, Таиланд - 105-ое. Внизу списка оказались многие африканские страны, Индия, Шри-Ланка. Зато Вьетнам занял 35-ое место в общем списке, ОАЭ - 38-ое, Тунис - 39-ое, "обогнав" в том числе Грецию и Великобританию.

Очевидно, что список достаточно субъективен - исходя из него трудно оценить реальные опасности, которым подвергаются туристы в своих путешествиях. В частности, рейтинг оценивает страну в целом - а курортные зоны расположены как правило на достаточном удалении от "горячих точек". Тем не менее, выбирая экзотическую страну для отпуска мы рекомендуем все-таки оценить, насколько рискованой может оказаться поездка.

Источник: www.tours.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com