Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против России работает нацистская индустрия

Против России работает нацистская индустрия
Против России работает нацистская индустрия, которая может развалить страну. Такое заявление, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сделали сегодня на пресс-конференции в Москве представители Московского бюро по правам человека. Как заявил руководитель организации Александр Брод, в настоящее время на страну обрушалась волна «коричневой» литературы, которая провоцирует рост конфликтов на почве ксенофобии и рост численности экстремистских организаций.

«Мы знаем, как интенсивно проводят идеологическую обработку национал-радикалы, какое громадное количество «коричневых» книг выпускается в России. Мы насчитываем ежегодно порядка 20 новых наименований тиражом до полумиллиона экземпляров, которые расходятся по всей стране. Это и псевдонаучные исследования типа Платонова и Мухина о неполноценных навыках и разрушительной роли меньшинств. Это и практические пособия издательства «Русская правда», которые учат искать в толпе врагов по расовым особенностям. Это и откровенно расистские книги Авдеева и Севостьянова, где доказывается неполноценность этнических групп и превосходство белой расы. Это действительно очень серьезная идеологическая кампания, выстроена целая индустрия, которая спекулирует этими идеями», – сказал Александр Брод.

По его словам, ученые демократических взглядов очень сильно проигрывают на фоне мощной «коричневой волны», которая «обладает серьезными средствами и механизмами воздействия». Он отметил, что это касается не только продажи книг. «Это интенсивная рассылка по вузам, библиотекам, это сотни Интернет-сайтов, которые пропагандируют данные идеи. И мы знаем, насколько разрушительное воздействие они оказывают на людей. Достаточно вспомнить Копцева, и его последователей в регионах, которые под воздействие такой литературы совершали свои нападения», – отметил Александр Брод.

В то же время он обратил внимание, что даже респектабельные издания федерального масштаба зачастую спекулируют на теме ксенофобии. «Есть достаточно большое количество статей, зараженных языком ненависти, и в респектабельных изданиях с большими тиражами федерального значения, которые тоже спекулируют на ксенофобских мифах», – сказал Брод.

При этом он привел данные Аналитического центра Юрия Левады, которые свидетельствуют о масштабах воздействия национал-радикальной пропаганды. «41% опрошенных считает, что в стране стало больше проявлений ксенофобии. 55% опрошенных в той или иной степени поддерживают лозунг Россия для Русских, и другие лозунги ксенофобской направленности», – отметил Александр Брод.

Вместе с тем, ссылаясь на данные МВД, он сообщил, что на сегодняшний день насчитывается порядка 150 радикальных националистических организаций общей численностью до 10 тысяч человек. При этом он привел альтернативную статистику, согласно которой в России функционирует 141 радикальная молодежная группировка общей численностью около полумиллиона человек.

Как отметил правовой эксперт Московского бюро по правам человека Борис Пантелеев, в свое время ускоренный распад СССР был спровоцирован конфликтами на почве межнациональной розни. «Ускоренный распад СССР начался именно по причине вспышек конфликтов на национальной почве. Эти вспышки не были не только во время диагностированы, но были спровоцированы либо некомпетентными действиями, либо бездействием высокопоставленных чиновников. Историки описывают документально известный факт, что кровавые события в Кутаиси были во многом спровоцированы неквалифицированным выступлением в СМИ главного военного прокуратора СССР, который поднес спичку к пороховой бочке», – сказал эксперт.

В то же время он выразил надежду, что нынешние власти не допустят аналогичных процессов в России. «Власти должны предпринять шаги и показать, что не допустят разрушения теперь уже российского многонационального государства, учитывая этот печальный опыт», – сказал Пантелеев.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

Россия под угрозой развала!

user avatar
Мария Колобашкина

отвечает nklog на комментарий 17.09.2007 #

А разве Россия еще не развалилась окончательно?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com