Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Пакистана Первез Мушарраф отдал приказ армии применять оружие при попытках сорвать предстоящие парламентские выборы

Президент Пакистана Первез Мушарраф отдал приказ армии применять оружие при попытках сорвать предстоящие парламентские выборы

Президент Пакистана Первез Мушарраф отдал приказ силам безопасности открывать без предупреждения огонь на поражение по любому, кто попытается нарушить проведение предстоящих 18 февраля парламентских выборов в стране.

"Они не будут переноситься на новый срок. Военнослужащие получили приказ применять оружие в случае любых попыток сорвать выборы, которые должны пройти в мирной обстановке", - подчеркнул глава государства. 

Это заявление Мушаррафа расценивается здесь как свидетельство озабоченности пакистанских властей новым усилением напряженности в стране. В результате боев на границе с Афганистаном армейских частей с вооруженными формированиями сторонников талибов на днях погибли 30 человек. Накануне взрыв бомбы в мегаполисе Карачи унес жизни девяти человек, более пятидесяти получили ранения. 

Парламентские выборы в Пакистане были перенесены с 8 января на 18 февраля после трагической гибели 27 декабря 2007 года председателя Пакистанской народной партии (ПНП) Беназир Бхутто. ПНП, несмотря на потерю лидера, планирует добиться победы на выборах, как и другая крупнейшая оппозиционная сила фракция в Пакистанской мусульманской лиге во главе с премьер-министром Навазом Шарифом.

В минувший понедельник он вновь подверг резкой критике президента Мушаррафа за его "следование в фарватере политики США". Приказ главы Пакистана усилить антитеррористические операции, по словам Шарифа, "вверг страну в кровопролитие".

Американский сенатор Джозеф Либерман, находясь с визитом в Исламабаде, заявил на днях после переговоров с Первезом Мушаррафом, что конгресс США может ввести некоторые санкции против Пакистана, если выборы в парламент этой страны пройдут с нарушениями. Либерман отметил, что подтасовки на выборах приведут к обострению обстановки в Пакистане, дальнейшей поляризации политических сил, усилению угрозы со стороны "Аль-Каиды" и других террористических организаций.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com