Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перед матчем со шведами Гуус Хиддинк разрешил футболистам повидать жен

Перед матчем со шведами Гуус Хиддинк разрешил футболистам повидать жен

Накануне решающего матча против шведов «КП» узнала, в чем сила лидера нашей команды Сергея Семака

К нам в дверь постучали. Мы открыли, на пороге стоял Семак. Правда, не известный футболист, капитан сборной России, а его двухлетний сын Семен. Оказалось, что в Леоганге, где готовится к матчам чемпионата Европы наша сборная, журналисты «КП» живут буквально по соседству с семьей Сергея Семака - его женой Анной и двумя сыновьями. За шесть лет, что они вместе, Аня ни разу не общалась с журналистами, но для «КП» сделала исключение.

- Кто придумал, чтобы вы с детьми поехали в Леоганг вслед за сборной?

- Это как-то само собой разумелось. Когда стало известно, что он будет в Леоганге, мы начали собираться в дорогу. Сережа не раз повторял, что он счастлив - его родные люди живут не за несколько тысяч километров, а на расстоянии вытянутой руки. Я уверена, что у футболиста ощущение внутреннего комфорта и игра на поле очень взаимосвязаны. Если в душе гармония и в семье все хорошо, то это всегда отличная мотивация для хорошей игры и наоборот. Я точно знаю, что если мы с Сергеем в ссоре, то хорошо он сыграет вряд ли.

- Как вы с ним здесь общаетесь?

- По предписанию главного тренера. Когда Хиддинк позволяет игрокам провести время с родственниками. Или по телефону. Хотя я стараюсь не докучать Сереже лишними звонками, особенно когда надо настраиваться на игру.

(Кстати, на этом чемпионате игроки с женами видятся нечасто. Например, после проигранного матча с испанцами Хиддинк посадил команду под «домашний арест». Зато после успеха в игре с греками футболистов в качестве поощрения Гус отпустил к любимым. Это был тонкий психологический ход. Стоит вспомнить, что Романцев на ЧМ-2002 вообще наложил вето на свидания игроков с подругами. - Прим. ред.)

Вы с мужем говорите о футболе?

- Я вижу, что Сергею приятно, когда я искренне интересуюсь. Но в то же время у меня всегда вызывает дикую неприязнь, когда женщина, жаря картошку, оглядывается на телевизор и говорит: «Куда ты несешься, дебил?! Куда ты бьешь?!» Не женское это дело - судить о футболе.

- Ездите на стадион болеть?

- Здесь с двумя детьми это сложно сделать. Да и в России Сережа не любит, когда я хожу на стадион. Мне приходится иногда пробираться нелегально. Хотя, например, крестная нашего Вани, жена Димы Кириченко, ходит всегда. Если Дима выйдет на поле и не увидит ее на трибуне... Я говорю: «Сережа, погода хорошая. Можно я приду?» - «Нет! Не ходи!» - «Почему?» - «Нечего делать там замужней женщине». Боится, что меня уведут прямо с тремя детьми!

- Сережа, как говорится, не ревнивый, но дом сожжет. Есть в нем немного от Отелло. Как в любом человеке, в котором превалирует мужское начало. Это нормально, главное, не давать повода.

- А сами не ревнуете его? Вокруг звезд спорта всегда много охотниц.

- Я стараюсь Сережу ни в чем не ограничивать. Я для себя так сформулировала, что в семейной жизни самое главное: чтобы просто приятно было пить друг с другом чай. Все остальное не так уж важно.

У нас заведен специальный ритуал: перед сном мы обязательно пьем вместе чай. Я даже купила для этой церемонии специальные старинные серебряные подстаканники. Это уже наша семейная традиция, из которой и складываются человеческие отношения. Я понимаю, что он человек публичный. Вокруг таких людей всегда много красивых женщин, поэтому хочу, чтобы у него была возможность выбора. Чтобы он мог оценить то, что у него есть дома. Конечно, неизбежно, вокруг будут крутиться так называемые девушки из бара, которые суют игрокам номера своих телефонов, пишут им SMS и проникновенные письма по электронной почте. Но у мужчины должно быть правильное представление о женщине, которая   идет по жизни рядом с ним.

Существует такой стереотип - «жены футболистов». У меня он вызывает не самые приятные чувства. Потому что персоналии сразу исчезают, возникает одна атрибутика: дорогущая спортивная машина, бриллианты, какие-нибудь «Дольче-Габбаны» и прочие имена собственные. Наверное, самая правильная постановка вопроса у жены Гуса Хиддинка. Потрясающая женщина! Она всегда подает руку и говорит: «Hi! I’m girlfriend Guss Hiddink». Я тоже буду говорить: «Привет! Я герлфренд Сергея Семака».

- Вы говорили, что как раз в Леоганге обсуждали с Сергеем, не завести ли еще одного ребенка.

- Рядом с Сергеем мне захотелось иметь много детей. Сначала мы хотели ограничиться двумя, а потом я поняла, что там, где трое, там уже и пятеро. (Анна имеет в виду двух общих с Сергеем детей и свою дочку от первого брака. - Ред.) .  Поэтому нужно еще как минимум двоих.  Мы намереваемся в будущем обязательно усыновить ребенка! Однажды мы были в полушаге от этого. Когда у меня в жизни все хорошо, я захожу на  сайт  miloserdie.ru  и  читаю, как живут люди. И один раз я увидела ребенка и поняла, что не смогу жить, если останусь безучастной к его судьбе. Это был мальчик-вьетнамец из детдома. Я стала собирать документы, чтобы взять опеку над ним. Сережа сначала был против, он часто меня приземляет. Его любимая фраза: «Аня! Без эйфории!» Но я его уговорила, нужно было получить последние справки. Но его забрали до нас, семья священника из Новосибирска. Я попросила Сергея привезти этих людей к нам домой, и он ездил за ними. Я стала его крестной матерью, хотя Сережа сказал, что я отчаянная.

- Вы действительно отчаянная.

- Сергей тоже. Он у меня принимал роды. Это наше семейное предание. Он был на сборах в Эмиратах и отпросился, прилетел домой раньше. «Я почувствовал, что ты скоро родишь!» На следующий день мы пошли вместе в парикмахерскую, и прямо в кресле у меня начались схватки. Без него мне было бы очень тяжело, но когда я увидела в дверях Сережу в костюме доктора, у меня началась смеховая истерика. Он потом сидел за аппаратурой, считал схватки... Потом принимал ребенка, обрабатывал его. Ему, когда все закончилось, медсестры сказали: «Таких мужчин у нас еще не было». Он сам признался, что ему очень важно было пройти этот опыт.

Увлечения у вас тоже общие?

- У нас много увлечений. Радует, что после переезда в Казань, куда Сергея пригласили в этом году, у нас появилось больше возможности проводить друг с другом свободное время. По воскресеньям мы обязательно ездим в церковь причащаться. Встречаемся с друзьями, устраиваем ужины. Я люблю готовить, к нам часто приходят футболисты «Рубина».

- Кроме детей, есть еще творческие планы?

- Мы с Сергеем решили написать книгу о нем. Я думаю, это будет веселее, чем просто автобиография. Сережа в общении с журналистами достаточно сух и прижимист. Как знали про него десять лет назад, что у него любимое блюдо - вареники, а любимая книга - «Одиссея капитана Блада», так это пережевывают до сих пор. А на самом деле он гораздо более многогранный человек. Все пишут про его увлечение вином, но оно давно перешло в такую любительскую фазу. Сейчас Сережа коллекционирует предметы искусства, у нас довольно большое собрание. Я ему говорю: ты сказал в интервью, что собираешь вино, и нам теперь шлют бутылки со всего мира. Скажи, что коллекционируешь картины, может, нам кто-нибудь пришлет моего любимого Модильяни!

Сергей хорошо чувствует искусство. Как-то раз мы поехали в Индонезию и там провели эксперимент. Он и я, не сговариваясь, выбирали в картинных галереях работы, которые понравятся. И когда я увидела, что он, человек, в то время еще далекий от этой темы, откопал, поняла: передо мной великий искусствовед будущего! Теперь я безоговорочно доверяю его вкусу. Мы подумываем открыть в Казани художественную галерею, и не исключено, что мир увидит коллекцию Сергея Семака.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Деревенская романтика

- У нас c Сергеем общая страсть к путешествиям, - рассказывает Анна Семак. - Мы объехали с ним чуть ли не всю Францию. Однажды выбрали для обследования французскую часть Ла-Манша. А у Сережи, как у любителя простой романтики, есть одна черта - он не любит пятизвездочные отели. Ему надо, чтобы все было просто, по-домашнему. Отель в две звезды для него самое подходящее. А там кругом только шикарные пятизвездочные. Он всегда говорит: «Давай только без пафоса! Найдем домашний отель, чтобы хозяйка готовила мясо, хозяин разливал вино». Долго искали, уже ночь на дворе. С большим трудом нашли с помощью навигатора двухзвездочный отель. Заходим. Какая-то ветхая лачуга, хозяева смотрят на нас недружелюбно. «Переночевать хотите? 30 евро на двоих вас устроит?» Ну а как не устроит? Хозяйка говорит: пойдем. Ведет нас куда-то в лес, отпирает ржавый замок какого-то сарая. Там сырая, темная комната. Я думаю: они нас здесь и убьют! Сергею передо мной неудобно, он говорит: «Это еще что! Вот у нас в Элисте однажды номера еще хуже
были». Переночевали, но с тех пор страсть к простой романтике у него напрочь отшибло.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сергей СЕМАК. 32 года. Полузащитник сборной России и казанского «Рубина». Выступал за «Асмарал», ЦСКА, ПСЖ, «Москву». За сборную России провел 46 матчей, забил 4 гола. Женат второй раз. Имеет от первого брака сына Илью (11 лет), от второго - Семена (2 года 10 месяцев) и Ивана (4 месяца). У Анны есть дочь от первого брака Майя (8 лет). Сергей всегда говорит, что у него четверо детей.

РАСКЛАДЫ

Впереди - Швеция!

Завтра наша команда проведет решающий матч группового этапа против шведов. На кону путевка в 1/4 финала Евро-2008. Нас устраивает только победа, поскольку в случае равенства очков скандинавы имеют преимущество по дополнительным показателям.

Досрочно из нашей группы уже вышла команда Испании. Кроме нее, место в плей-офф себе забронировали Португалия, Турция, Хорватия и Голландия. Кстати, против земляков голландца Хиддинка нашей сборной и предстоит сыграть в четвертьфинале, в том случае, если россияне сумеют преодолеть «шведскую стенку».

Главная кадровая  интрига: выпустит ли Хиддинк против шведов  Аршавина, отбывшего дисквалификацию.  Ведь тогда место в составе может потерять Павлюченко.

Источник: chel.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com