Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основатель Ren TV Дмитрий Лесневский покупает немецкий телеканал

Основатель Ren TV Дмитрий Лесневский покупает немецкий телеканал
Дмитрий Лесневский, владелец компании Mini Movie International Channel, основатель и в прошлом совладелец Ren TV, приобретает у медиаконцерна NBC Universal немецкий эфирный телеканал Das Vierte. Газета "Ведомости" цитирует сообщение NBC Universal, в котором говорится, что для них продажа Das Vierte - стратегический шаг на пути к завоеванию международных рынков, в частности рынка платных телеканалов. Сам Дмитрий Лесневский говорит, что Das Vierte будет развиваться как развлекательный канал, где наряду с немецкой продукцией будут фильмы и программы голливудского производства. Помимо этого, по его словам, в его планы входит производство собственных телесериалов, программ и шоу.

Сделка, сумма которой не раскрывается, будет закрыта уже в июне. По словам матери бизнесмена Ирены Лесневской, покупка будет осуществлена на кредитные средства, а не на деньги от продажи Ren TV.

Президент "СТС Media" Александр Роднянский отметил "Ведомостям", что, поскольку в России конкуренция за новые активы крайне велика, выбор немецкого канала логичен. Он полагает, что при помощи этого приобретения Лесневский сможет осуществить идею создания телеканала короткометражных фильмов, проект которого он представлял на последнем кинорынке в Каннах. Александр Роднянский отметил изданию, что стоимость сделки в 30-50 миллионов евро.

Развлекательный телеканал Das Vierte вещает с сентября 2005 года. Через спутник и кабель канал могут смотреть более 90% семей в Германии. Доля зрителей - около 1%. Das Vierte также транслируется в Австрии и Швейцарии. "Ведомости" приводят данные исследования Nielsen Media, согласно которым объем рынка телерекламы в Германии в 2007 году составил 8,7 миллиардов евро. Для сравнения: объем российского рынка телевизионной рекламы в прошлом году, по оценке Ассоциации коммуникационных агентств, достиг 112,5 миллиардов рублей (около 4,4 миллиарда долларов).
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com