Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объявлено о совершенно новом подходе к созданию концепт-каров

Объявлено о совершенно новом подходе к созданию концепт-каров

Разработка и производство прототипов и концептуальных версий будущих моделей автомобилей требует большого количества времени и значительных финансовых затрат. Чтобы упростить этот процесс, две родст­венные английский марки — Jaguar и Land Rover — решили инвестировать 4 млн долл. в проект по созданию полноразмерных виртуальных макетов футуристических образцов в 3D-формате.

Технология, которая позволит увидеть плод творчества инженеров, погружаясь в виртуальную реальность, принадлежит компании HoloVis International Ltd. Реализация проекта ведется в сотрудничест­ве с гигантом электронной индустрии Sony, а также с фирмами Sun Microsystems и ICIDO. Директор по развитию продуктов Jaguar и Land Rover Ал Каммерер заявил, что проект является ключевым шагом вперед в развитии производственных средств компании и по своей огромной мощности не имеет себе равных в мировой автоиндустрии.

Специализированный Центр виртуальной реальности будет создан с использованием самых передовых аудиовизуальных разработок. Графический объект будут воспроизводить восемь проекторов Sony SRX-S105. Один такой аппарат уже используется сегодня в самом высокотехнологичном кинотеатре с эффектом 3D-пространства и ультравысоким разрешением. Как отметил генеральный менеджер британского подразделения компании Sony Радж Пандиа, 4К-проекторы Sony имеют четырехкратное разрешение высокой четкости, что делает почти невозможным увидеть пиксели с этим размером экрана.

Конечным же результатом станет возможность увидеть виртуальный образ, имитирующий автомобиль — его интерьер и экстерьер, который при желании можно будет сделать прозрачным.

Наиболее важным аспектом в этом проекте помимо инженерной деятельности является возможность публичных демонстраций виртуальных прототипов. Для представления концепта на суд зрителю не потребуется создавать его «во плоти». Исходя из реакции и потребностей клиента, как это часто происходит, виртуальный прототип не потребует физической реконструкции и ожидания следующих презентаций. Все это позволяет существенно экономить не только деньги, но и время.

Таким образом, технология, всерьез заинтересовавшая Jaguar и Land Rover, является важным решением для ускорения прогресса в автомобильной индустрии. Согласно планам работа над проектом будет завершена уже этой весной в инженерном центре, расположенном в британском городе Гайдон.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com