Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Северном Кавказе назревает взрыв

На Северном Кавказе назревает взрыв

Напряженная обстановка в Ингушетии, о которой в последнее время не говорил только ленивый, вновь обострилась. Действия боевиков, направленные на дестабилизацию обстановки в этой северокавказской республике, практически достигли своей цели – люди вышли на улицы, чтобы выразить недовольство нынешним порядком вещей. В качестве конкретного примера была упомянута судьба неких братьев Аушевых, якобы похищенных неизвестными в центре Грозного, столице соседней Чечни.

Известие об этом стало последней каплей, переполнившей чашу терпения ингушей. Практически сразу после того как новость о похищении облетела жителей республики, в Назрани начался стихийный митинг. По слухам, активно распространяемым в Ингушетии, митингующие были обстреляны из автоматического оружия, а к разгону демонстрации на центральной площади Назрани были привлечены военнослужащие ВС РФ и местной милиции. Конфликт, по мнению наблюдателей, разгорелся из-за непонимания между местными жителями и сотрудниками МВД – первые собирались защитить своих соплеменников от милицейского внимания, а стражи порядка желали нейтрализовать всех потенциальных нарушителей спокойствия. Избежать столкновения, увы, не удалось – ингуши, вооруженные камнями, атаковали милицейские посты в Назрани, после чего в городе начались массовые беспорядки, которые с трудом удалось локализовать. После того как несколько служащих МВД получили ранения, было принято решение об активном противодействии нарушителям общественного порядка. В результате около двух часов после полуночи противоправные действия жителей Назрани были пресечены, а в городе был наведен относительный порядок.

Последние события в Ингушетии показывают: ситуация на Северном Кавказе близка к критической. Главную роль в развитии событий играют, увы, не боевики, а федеральные силы и местные жители, которые с трудом понимают, что именно происходит в республике. Все это играет на руку тем силам, которые стремятся накалить обстановку накануне выборного цикла в России.

Несмотря на то что представители неправительственных организаций (НПО) настаивают на том, что в инциденте приняли участие представители госструктур РФ, реального подтверждения этой версии пока что не поступило. Очевидно, что удар по стабильности в Южном федеральном округе имеет своей целью дестабилизацию ситуации в регионе и выведение нынешнего руководства ЮФО из активной политики. Тем не менее эти усилия, судя по всему, успехом не увенчаются – ингушский узел уже в ближайшее время будет развязан, а в остальных республиках Кавказа мир уже практически наступил. Если учитывать это, боевики, на некоторое время закрепившиеся в горах Ингушетии, не должны рассчитывать на военные успехи – в их положении подобное просто невозможно. В сегодняшней ситуации все зависит от федерального центра – желание Москвы может стать ключом к искоренению бандитизма в регионе. В противном же случае Россию ждет взрыв на Северном Кавказе.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yuras77

комментирует материал 02.09.2008 #

Ну все понятно, в Ю Осетии - это воля народа, а в Ингушетии - это бандитизм. Русский стандарт!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com