Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильный веб-браузер TeaShark

Мобильный веб-браузер TeaShark

Пожалуй, это свершилось: у браузера Opera Mini появился конкурент в лице клиент-серверной программы TeaShark, такой же мобильной, работающей на платформе Java 2 Micro Edition, продвинутой в техническом плане и удобной, но... до жути похожей на своего норвежского конкурента. Похожей как по пользовательскому интерфейсу, так и по функционалу, по большей части заимствованному из двух последних бета-редакций четвертой "Мини Оперы". Чтобы не быть голословными, мы решили сравнить новинку с последней версией Opera Mini и привести серию скриншотов, демонстрирующих немало любопытных совпадений.

Начнем сравнение со стартовой страницы, всякий раз открывающейся при загрузке браузера. Если даже игнорировать схожесть цветового оформления, не заметить остального просто невозможно: те же одинаковые поля поиска, тот же порядок расположения закладок и списка последних просмотренных страниц. Разнятся только часы, переехавшие с середины нижней панели в правый верхний угол экрана. Что же касается контекстного меню, то и там можно найти немало похожего (см. второй ряд скриншотов).

Еще интереснее окно настроек приложения, особенно первые две опции Load images и Higher image quality похожи как две капли. Есть и еще пара одинаково звучащих параметров, отвечающих за переключение браузера в режим альбомной ориентации экрана и удаление хранящихся в памяти устройства куков.

Аналогично TeaShark работает и в части отображения веб-контента. Как и в четвертой версии Opera Mini, любой сайт представляется в виде миниатюрного эскиза, любую область которого можно масштабировать и просматривать одним движением телефонного джойстика или нажатием клавиши "5". Качество рендеринга и форматирования страниц в TeaShark немного хромает, но не исключено, что все эти недостатки - не более чем издержки альфа-редакции программы.

Впрочем, мы, наверное, излишне придираемся к, в общем-то, неплохому браузеру TeaShark. Пользоваться им, безусловно, можно. Однако, уповая на отсутствие внятных координат компании-разработчика и дизайн сайта teashark.com, сверстанный, по-видимому, на коленке за пару минут, мы рекомендовали бы с TeaShark быть поосторожнее, особенно при передаче конфиденциальных данных.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

С Оперой трудно конкурировать. Браузер имеет много фанатично преданных поклонников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com