Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильные операторы хотят уравнять телефон с банковской картой

Мобильные операторы хотят уравнять телефон с банковской картой

Российский инфокоммуникационный союз намерен создать единый центр координации мобильных платежей. Если эта затея удастся, россияне смогут использоваться мобильные телефоны для оплаты проезда, коммунальных услуг и как банковскую карту.

Опытные зоны универсальной платежной системы были запущены в октябре 2007 года. Его испытывали на сетях операторов «большой тройки», «Скайлинка», в проекте также принимали участие «Мобильные платежные системы, «Связь-банк» и банк «Таврический». Сейчас Инфокоммуникационный союз (бывшая «Ассоциация 3G») намерен организовать единый центр координации платежей для абонентов всех операторов подвижной связи. По замыслу создателей к платежной системе смогут присоединиться все заинтересованные банки, платежные системы и торгово-сервисные предприятия. Владельцами единого центра, скорее всего, станут крупные операторы и банки-участники проекта.

При оплате услуг с помощью мобильного телефона деньги могут списываться или непосредственно с мобильного счета, или с банковского счета абонента. Сейчас «Связь-банк» тестирует систему оплаты с телефона жилищно-коммунальных услуг и покупок в торговых центрах.

Инфокоммуникационный союз в ближайшее время направит свои предложения в Министерство массовых коммуникаций и связи. Представители министерства уже одобрили этот проект, пишет Comnews. «Однако считаем необходимым учитывать при его [центра мобильной коммерции] формировании мнение операторов мобильной связи с целью проработки согласованных для рынка стандартов и принципов взаимодействия в системе мобильной коммерции».

Мобильные операторы инициативу поддерживают. Они выражают надежду, что работа центра всем участникам будет одинаково понятна и прозрачна. Правда, пока существуют некоторые законодательные ограничения, в частности, по закону нельзя использовать средства с мобильного счета для оплаты других услуг. Но крупные операторы, в частности, МТС, будут лоббировать изменения законодательства. МТС совместно с другой «дочкой» АФК «Система», компанией «Ситроникс», сейчас тестирует систему оплаты проезда в метро с мобильных телефонов.

Для этого «Ситроникс» вводит производство специальных платежных сим-карт. Конкуренты МТС считают, что ввести эту услугу можно будет только через три-четыре года, потому что в России нет инфраструктуры для развития технологии NFC (near field communication).

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com