Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мигрень увеличивает чувствительность и болезненность кожи

Мигрень увеличивает чувствительность и болезненность кожи
Люди, страдающие мигренью, больше других склонны к повышенной кожной чувствительности и боли даже после обыкновенной повседневной активности (пожатие рук, расчесывание волос, ношение ожерелий и сережек).

Исследователи провели опрос 16573 людей с головной болью. Вопросы касались типа головной боли, частоты приступов, качества жизни, депрессии и других заболеваний, которые могут быть причиной боли. У 11737 участников установлена мигрень, у 1491 подозрение на мигрень и у 3345 участников отмечались другие виды головной боли.

Обнаружено, что у 68% пациентов с хронической мигренью и у 63% больных с эпизодическими приступами мигрени отмечается аллодиния – повышенная болезненность кожи. Это состояние вызывает дискомфорт и боль даже во время обычных ежедневных манипуляций, таких как прикосновение к волосам или одевание, говорит автор исследования Марсело Бигай, доктор медицинских наук из Медицинского Колледжа А. Эйнштейна, Нью-Йорк, США.

Более того, такое состояние может способствовать прогрессированию основного заболевания. Определение факторов, обуславливающих прогрессирования мигрени, имеет огромное значение. Так, больного мигренью с аллодинией следует лечить по более агрессивным схемам, чтобы предупредить дальнейшее развитие заболевания, а также уменьшить болезненность кожи.

Исследование также установило, что такой вид кожной боли более характерен для женщин, больных мигренью, и для людей с ожирением или депрессией.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com