Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft хотел заполучить Yahoo! на 10 лет

Microsoft хотел заполучить Yahoo! на 10 лет
Накануне Джерри Янг, исполнительный директор Yahoo! и Рой Босток, председатель совета директоров компании отправили открытое письмо своим акционерам, в котором поведали обо всех тонкостях предложения Microsoft по приобретению активов компании, связанных с поисковыми технологиями. Microsoft оценил поисковый бизнес Yahoo! в 1 млрд. долларов и обещал инвестиции в размере 8 млрд. долларов, но только в обмен на согласие поисковика заключить с «империей Билла Гейтса» эксклюзивное соглашение на 10 лет.

Yahoo! ответил отказом, так как в случае принятия условий Microsoft поисковик, во-первых, попал бы в зависимость от производителя Windows. А, во-вторых, Microsoft мог бы накладывать вето на определенные решения совета директоров Yahoo!, в том числе о продаже компании. Именно это заставило руководство Yahoo! отказаться от предложения Microsoft и на 10 лет заключить соглашение с Google, по условиям которого поисковый гигант будет размещать на сайтах Yahoo! рекламу Google AdWords.

В письме подчеркивается, что благодаря данному сотрудничеству Yahoo! сможет выгодно монетизировать низкочастотные запросы, рассчитывая на ежегодную прибыль в размере $800 млн. долларов. К тому же, соглашение с Google не носит эксклюзивный характер, что позволит размещать в результатах поиска рекламу и других компаний.

Напомним, Microsoft заинтересовался поисковиком №2 в начале этого года, предложив тогда 44,6 млрд. долларов в акциях и наличными. Но Yahoo! отклонил это предложение. Уже в мае глава Microsoft Стив Балмер повысил сумму до 47,5 млрд. долларов, однако руководство Yahoo! и это не устроило. Позднее Microsoft попытался купить часть активов Yahoo!, но и на этот раз софтверный гигант получил отказ.

Между тем, Yahoo! продолжает терять ключевых сотрудников, которые уходят в конкурирующие компании или просто пропадают на время, как это случилось с Джерри Янгом. Также стало известно, что компания планирует серьезную реструктуризацию, в ходе которой будет создано централизованное подразделение, отвечающее за сервисы электронной почты, портал и средства поиска. Данные действия призваны помочь руководству поисковика убедить инвесторов в том, что Yahoo! имеет хорошие рыночные перспективы.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com