Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крымские леса раздают в частные руки

Крымские леса раздают в частные руки
Севастопольский горсовет передал коммерческой структуре ООО "Орлиновское охотничье хозяйство" в аренду на 25 лет около 13 тысяч гектаров охотничьих угодий на побережье Крыма от Балаклавы до мыса Айя, сообщает "Севастопольский меридиан". Предприятие, в свою очередь, должно следить за санитарным состоянием леса, обустроить площадки для отдыха, а также ограничить доступ людей на территорию.

Вопрос по передаче земель в аренду вызвал жаркие дебаты среди парламентариев региона. Как пишет издание, председатель горсовета Валерий Саратов заверил депутатов, что если не передать эти земли сейчас, то в ближайшем будущем они будут переданы частным лицам по теневым схемам. Однако член градостроительной комиссии Артем Мальцев отметил, что такой огромный кусок земли выделяется не на конкурсной основе и без общественных слушаний.

Несмотря на это, большинство депутатов проголосовали за передачу земель лесхоза частной структуре.

Комментируя такое решение, специалисты заключили, что выгоды для города от подобной сделки абсолютно никакой, сообщает "Новый регион". Высаживанием деревьев, воспроизведением животных, тушением пожаров и подобными мероприятиями будут по-прежнему заниматься государственные и общественные структуры. Поступления в городской бюджет могут оцениваться максимум в 3-4 тысячи гривен (15-19 тысяч рублей) в год.

По словам главного охотоведа ГП "Севастопольское горное лесоохотничье хозяйство" Сергея Самохина, которые приводит агентство, посредством этой сделки государство теряет природно-заповедный фонд. Ведь большая часть этих лесов – можжевеловые и требуют особого режима охраны.

ООО "Орлиновское охотничье хозяйство" было создано в 2002 году представителями Лесхоза, обществом охотников и рыболовов и рядом общественных организаций. Однако развития оно не получило и перешло в частные руки, став исключительно коммерческой структурой.

Источник: realty.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com