Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как пережить собеседование и получить престижную работу?

Как пережить собеседование и получить престижную работу?

Собеседование о приеме на работу многие сравнивают со сдачей экзамена ? пан или пропал. Особенно если тебе предстоит интервью в крупной иностранной компании с далеко идущими перспективами, загранкомандировками и солидным окладом.

Ты понимаешь, что эта работа твоей мечты и, если удастся устроиться, то это станет успешным стартом в карьере и круто изменит всю твою жизнь.

Ты нервничаешь, несколько раз репетируешь свою речь перед зеркалом, составляешь список вопросов, которые тебе могут задать в ходе интервью, продумываешь до мелочей костюм и приходишь к выводу, что шансы у тебя неплохие.

Ободряет уже и то, что твое резюме было рассмотрено и на потенциального работодателя произвело впечатление – тебя выделили из всех и пригласили, хотя, безусловно, ты прекрасно знаешь, что ты не единственный претендент на вакансию и предстоит нелегкая борьба. Нужно проявить себя и выложиться на все сто процентов.

Так, посмотрим, какие “козыри” на руках. Высшее образование в известном вузе (дневное отделение), знание иностранного языка, опыт работы в данной сфере от года, презентабельная внешность, молодость и готовность учиться. У конкурентов козыри те же. По каким же критериям будут выбирать достойного? Какие личностные качества сочтут приоритетными для этой должности?

Главная цель на интервью - доказать работодателю, что ты зрелый и целеустремленный человек, грамотный специалист, который будет полезен фирме. Поэтому твоя позиция должна быть активной. Ты должен продемонстрировать свою профессиональную компетентность, но иногда и этого оказывается недостаточным, чтобы устроиться на желанную работу.

По мере того, как конкуренция в украинском бизнесе набирает обороты, работодатели все чаще предпочитают проверить соискателя с помощью «стрессового интервью», узнать, как он будет действовать в экстремальной ситуации.

Рекрутеры задают вопросы интимного характера, оскорбляют, кричат, могут запустить папкой с документами или пролить на кандидата горячий кофе. Такие нетрадиционные методы, заявляют они, позволяют им более точно оценить потенциальных работников. Ничто не помогает раскрыть человека так, как если плеснуть ему в лицо стакан воды.

Если претендент на должность проявляет в ответ агрессивность, считается, что у него сильный характер и лидерские качества.

Если такое оскорбительное действие не провоцирует бурной реакции, то кандидата возьмет на работу босс, которому нужен скромный безынициативный работник, чьи амбиции ему не будут угрожать.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com