Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров теперь не только дважды академик и почетный строитель, но и журналист: он вступил в Союз журналистов РФ

Кадыров теперь не только дважды академик и почетный строитель, но и журналист: он вступил в Союз журналистов РФ

Президент Чечни Рамзан Кадыров принят в Союз журналистов России за заслуги в деле становления чеченской журналистики. Как передает "Интерфакс", известно об этом стало в среду: в Доме печати в Грозном во время встречи с работниками СМИ. Министр по внешним связям, национальным отношениям печати и информации Чеченской республики Шамсаил Саралиев вручил Кадырову удостоверение члена СЖР.

Саралиев отметил, что президент принят в этот творческий союз с учетом его "огромных заслуг в деле становления чеченской журналистики, свободной прессы, создания идеальных условий для работы местным СМИ".

Кадыров со своей стороны подчеркнул, что в республике будет сделано все для того, чтобы "журналисты могли без оглядки, не опасаясь за свою жизнь, говорить правду и писать то, что на самом деле есть".

В то же время указом президента Чеченской республики мэру Грозного Муслиму Хучиеву присвоено почетное звание "Заслуженный журналист Чеченской республики".

Вручая удостоверение и нагрудный знак Хучиеву, Кадыров отметил, что заслуги того в развитии местной прессы необычайно велики. Хучиев является выпускником факультета журналистики МГУ. Он работал на должности пресс-секретаря президента Чеченской республики до назначения мэром Грозного.

Также большая группа местных журналистов была награждена республиканскими правительственными наградами, отдельным из них присвоили звания "Заслуженный журналист Чеченской республики". Две журналистки получили ключи от квартир в Грозном. Кадыров также подарил нескольким ветеранам чеченской журналистики, которые начали работать в газетах еще в 1954 году, автомашины марки "Волга", а также вручил денежные вознаграждения.

Напомним, что Рамзан Кадыров является также дважды академиком. В 2006 году, еще будучи премьером Чечни, он был избран почетным академиком Академии наук Чеченской республики. Ранее Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук. Затем Указом тогдашнего президента Чечни Алу Алханова ему присвоено звание "Заслуженный строитель Чеченской Республики".

В декабре 2004 года указом президента Владимира Путина сыну убитого чеченского президента Ахмада Кадырова было присвоено звание Героя Российской Федерации с официальной формулировкой - за мужество и героизм Кадырова-младшего, "проявленные при исполнении служебного долга".

Кроме того, в июне 2005 года Рамзан Кадыров был награжден и высшей наградой Чечни - орденом имени Ахмада Кадырова. Поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по "поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской республике".

В известные экономисты Кадыров успел выбиться, безупречно защитив диссертацию об "оптимальном управлении договорными отношениями между основными участниками строительного производства".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com