Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интерент-бизнес сегодня и завтра: web 3.0

Интерент-бизнес сегодня и завтра: web 3.0

Всего полтора года назад появилос ь наше российское определение термина «web 2.0». По утверждению сетевого журналиста Андреева, web 2.0 описан еще у Марка Твена в пресловутой сцене с Томом Сойером (читай владельцем портала) , которому друзья (читай – пользователи) красят забор (читай, создают бесплатный контент, на который создателю нужно было бы тратить деньги и силы). Справедливая ли это ситуация? Конечно, нет. Именно в этой несправедливости и усматривают несовершенство web 2.0-сообществ и предрекают эпоху Вебтриноля .

Схема работы Вебтриноля:

1. Пользователь создает контент 

2. Читатели заходят на сайт, прочитывают контент, оценивают контент, выложенный на страницах сайта, просматривают рекламу. 

3. Оценка и количество просмотров каждого материала является коэффицинтами, по которым высчитывается бенефит пользователя. На коэффициэнт влияет также то, насколько долго пользователь работае т с данным ресурсом, сколько материалов он опубликовал, какова средняя оценка у материалов за всю историю публикаций пользователя и есть ли у него дополнительные задачи на сайте. Так, пользователь может быть модератором раздела, решать спорные ситуации, исполнять роль тьютора – и за все это получать «прибавку» к зарплате. 

4. Общие доходы создателя сообщества деляться на две части: половину он оставляет себе, половину делит между пользователями согласно «зарплатному» коэффициэнту каждого из них.

Почему эта схема выгодна создателю ресурса?

1) Создателю ресурса не нужна реклама. Пользователи будут самостоятельно активно рекламировать ресурс (и, естественно, собственные публикации) через другие сообщества, ЖЖ, социальные медиа для повышения кликабельности, читаемости и оценок своих статей. 

2) Создателю не нужен редактор. Пользователи будут заботится о качестве контента, так как некачественный контент будет пользоваться меньшей популярностью. Некачественный контент понижает общий рейтинг пользователя, поэтому он будет избегать некачественного контента и стремиться к сохранению своего положения на ресурсе. 

3) Создателю не нужны модераторы. Роль модераторов будут исполнять пользователи как самостоятельно (снижать оценку пользователям, которые, к примеру, употребили нецензурное слово), так и получая за это повышение зарплатного коэффициэнта. 

4) Создателю не нужны менеджеры проекта. Потому что это будет самоорганизованное сообщество, целью которого будет выживание и развитие (то есть зарабатывания больших денег каждым членом сообщества) , побеждение в конкурентной борьбе с похожими по темам сообществами.

В общем, все, что необходимо создателю в даной ситуации – первоначальная раскрутка сервиса и обеспечение его физической жизнедеятельности (сервером, хостингом и т.п.)
Источник: blogs.technet.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com