Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индустрия развлечений для домашних животных становится все более популярной и прибыльной

Индустрия развлечений для домашних животных становится все более популярной и прибыльной
Новозеландские музыкальные хит-парады на этой неделе просто взорвались – на первые строчки сразу нескольких чартов пробилась песня, на которой не слышно ни единого звука. Впрочем, создатели этого супертрека утверждают, что звуки там есть и они весьма приятны. Правда, не для человеческого, а для собачьего уха. Оказывается, братья наши меньшие точно так же, как и их хозяева, любят слушать музыку и смотреть телевизор. А раз есть спрос, значит, его должно удовлетворять предложение.

Первые строки в новозеландских чартах заняла рождественская песня «Ночь тиха» в исполнении Дея Хамо и двух бэк-вокалисток. По утверждению авторов, звуки записаны на частоте, которую слышат только собаки и другие животные. Для людей на прилагающемся клипе видно, как Хамо с певицами беззвучно открывают рты. Заказчики компакт-диска из Общества борьбы с жестоким обращением с животными сами не рассчитывали на такой оглушительный успех и теперь надеются завоевать со своим хитом весь мир. И уже совсем скоро необычные диски, которые стоят 5 новозеландских долларов (чуть меньше четырех американских), появятся в США и Австралии. По крайней мере американские и австралийские хозяева собак ждут их с большим нетерпением. Вот только оценить мелодичность песни они так и не смогут. Зато четвероногие слушатели реагируют на хит довольно-таки бурно, выражая самые разные чувства – от агрессии до щенячьего восторга.

Концерт для кошки с оркестром

Новозеландская история успеха – это уже не первая попытка индустрии развлечений охватить и домашних животных. Причем «сервис» для кошек развит намного лучше, чем для собак. У мяукающих созданий есть даже собственные музыкальные коллективы. Вот уже почти полтора десятилетия девять пушистых солисток группы Jingle Cats напевают или, вернее, «намяукивают» популярные рождественские мелодии. Конечно, поющие кошки пока еще не стали такой же традицией, как Санта-Клаус или елка, но в минувшем году кошачий ансамбль под управлением Майка Спаллы записал очередной компакт-диск и выпустил DVD.

Кошачий ансамбль появился в 1993 году, когда калифорниец Спалла, выпускник музыкальной школы Торнтона, обнаружил у своей кошки Чизпафф незаурядные музыкальные способности. Поставив на магнитофон рождественскую мелодию, он с удивлением услышал громкое мяуканье. Еще больше Майк удивился, когда понял, что Чизпафф мяукает в такт мелодии, причем очень даже неплохо.

Как остальные восемь четвероногих певиц, Чизпафф когда-то была бродячей кошкой. Всех их Майк Спалла и его супруга Дженнифер нашли на улице и принесли домой. В прошлом году Jingle Cats записали новый компакт-диск и DVD под названием «Рождество». Это 40 минут кошачьего пения 16 известных песен. Не забыли кошки и о классике. Они очень мелодично омяучили произведения Генделя, Шостаковича, Дворжака и Вивальди.

Ошибаются те, кто думает, что записать кошачий альбом легко. Над новым диском Спалла работал несколько лет. За это время он обработал более тысячи записей мяуканья. Но игра стоит свеч. Jingle Cats пользуются огромным успехом, и их диски можно купить на любом континенте. Три предыдущих, тоже, кстати, рождественских альбома, разошлись тиражом свыше миллиона экземпляров. О том, что кошачья эстрада – дело прибыльное, говорит хотя бы тот факт, что альбомы выпускает один из крупнейших транснациональных лейблов.

Не меньшим успехом пользуется и часовой DVD «Ритм & мяу», который предназначен для просмотра кошками, коих в Соединенных Штатах, по разным данным, от 60 до 85 млн. На видео под приятные для кошачьих ушей звуки открываемых банок с едой и мяуканья летают птички, бегают мышки и плавают рыбки.

«Кот на диване» в программе «Мяу ТВ»

Кошек в Америке в три с лишним раза меньше, чем людей, но все же армия телезрителей, согласитесь, огромная. Статистики подсчитали, что каждая третья киска не прочь посидеть вечером у… телевизора при условии, конечно, что по нему показывают что-нибудь стоящее. При этом каждый четвертый владелец кошки готов смотреть телепередачи, если они понравятся его мурке.

В Америке к статистике относятся с уважением, а для завоевания новых зрителей готовы на все. Продюсеры за океаном давно говорили, что кошкам нужно свое телевидение, и теперь оно у них есть. Кабельная телестудия «Оксиджен», вещающая круглые сутки, открыла первый в мире телеканал для кошек и их владельцев. Передачи для пушистых зрителей готовит фирма из штата Нью-Джерси, изготовитель популярного в Америке вида сухой кошачьей еды.

Как сказал президент «Оксиджена», программы «Мяу ТВ» предназначены не только для кошек, но и для их хозяев. Первая же передача «Беличий переполох» – ролик о белках, бегающих вверх-вниз по деревьям, была встречена необычной аудиторией на «ура». По мнению психологов, изучающих поведение животных, кошкам интересно, как живут их крупные сородичи. Поэтому в программы сейчас включают ролики о тиграх и пумах. Показ сопровождается любимыми песенками мурлык: Spay You, Spay Me, Mice, Mice Baby и другими кошачьими шлягерами. Ведущая – актриса Аннабель Гурвич и ее пушистый друг Стинки.

Особой популярностью, как говорят, пользуется рубрика о забавных происшествиях. В ней показывают видеоролики, присланные на телестудию владельцами кошек. Самый высокий рейтинг, судя по опросам, у чудо-кошек, одна из которых ест при помощи… палочек, а вторая с удовольствием занимается серфингом.

Любят кошачьи зрители и репортажи с дней рождений кошек и котов. Имеется на канале и свой телемагазин «Кот на диване», в котором можно заказать кошачью еду, одежду, игрушки и много других таких нужных для кошек вещей.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com